Какие отличительные черты присущи мебели в скандинавском стиле




Это связано с тем, что представленное направление в интерьере переполнено простотой, легкостью, комфортом и функциональностью. Чаще всего речь идет о предметах мебели, выполненных из натуральных материалов. В большинстве случаев используются светлые или природные оттенки. При этом сохраняется плавность линий и форм, а также присутствует стремление к максимальному удобству. Изготовление мебели в скандинавском стиле на заказ предлагает компания «Scandicum». Условия сотрудничества более чем выгодные. Поспешите ознакомиться с доступными каталогами и сделать интерьер неповторимым в деталях, стильным и практичным.

Какие особенности и характерные черты присущи для мебели в скандинавском стиле?

О натуральных материалах уже было сказано. Они здесь в приоритете. Климат в Скандинавских странах суровый, именно поэтому здесь ценится чистота и легкость во всех проявлениях. Решения по большей части универсальные. В Скандинавских странах проблема с естественным светом. Именно поэтому в интерьере преобладают светлые оттенки. Белый цвет лидирует. При этом также активно используются холодные оттенки розового, бледно-голубые тона, приглушенный желтый, бирюзовый или коричневый.

Предметы интерьера в большей степени создают на базе дерева, металла и фанеры. В качестве декора могут быть использованы стекло, пластик и зеркала. Скандинавская мебель призвана наполнять помещение теплом, светом и уютом. Она отлично справляется с поставленной задачей, располагает к расслаблению и продолжительному пребыванию в пределах пространства. Для обивки мебели выбирают материалы, которые приятны не только для глаз, но и на ощупь, к примеру, велюр или бархат. Если речь идет о корпусной мебели, то она выделяется строгостью форм. Архитектурные излишества в этом случае полностью отсутствуют.

Мебель в скандинавском стиле простая и лаконичная. При этом она вполне может стать «изюминкой» интерьера. Особенно если изготовить ее на заказ у проверенного поставщика услуги. Ограничений для полета фантазии не существует.