Куда выгодно сдать ненужный музыкальный инструмент?




Такой инструмент на 70 % состоит из деревянных деталей, которые восприимчивы к перепадам влажности, температуры. Вероятность, что он доживет до почтенного антикварного возраста, равна нулю. Скорее инструмент просто рассохнется и его придется просто выбросить.

Продать ненужный музыкальный инструмент — тоже еще та еще задача. Если на скрипку, фортепиано, гитару можно поискать покупателя на бесплатных онлайн-досках объявлений (родители присматривают здесь инструменты для детей-учеников музыкальных школ), то как быть с баянами, саксофонами, дедушкиным аккордеоном или синтезатором.

Вариантов немного – комиссионка, ломбард, скупка. Первые платят деньги только после продажи инструмента, берут далеко не все. Вторые, если и принимают, то выплачивают заниженную выкупную сумму. Скупки цены не занижают, оценку проводят в присутствии покупателя, сделку проводят официально. При условии, что фирма крупная.

Если живете в Санкт-Петербурге, то можно сдать инструменты в i-skupka. Здесь принимают все – от аккордеонов, до синтезаторов. Возможен выезд оценщика на дом, если собираетесь продавать, например рояль или фортепиано. Компания, по предварительной договоренности, еще и организует вывоз крупного инструмента.

Чтобы узнать примерную цену вещей, можно заказать онлайн оценку. Для этого нужно заполнить форму на https://i-skupka.ru/, составить короткое описание инструмента, оставить контакты для обратной связи. А можно просто созвониться с менеджером, передав основную информацию об инструменте.

Если нужна точная оценка, не пытайтесь умолчать о серьезных дефектах, проведенном ремонте. Оценщик на осмотре все равно увидит и царапины на корпусе, и поврежденные детали, и следы ремонта.

Как оценивают

Критерии могут немного меняться (зависит от инструмента), но общие примерно одинаковы:

Состояние – инструмент без видимых следов износа оценивают в большую сумму. Любая явная царапина, потертости, сколы автоматически снижают цену.

Комплектация – вещи в заводской коробке, с родными комплектующими (для электроинструмента, вроде гитар, синтезаторов), с тех.документацией ценятся выше. Если не закончился срок гарантии — сумма выкупа автоматически увеличивается. Вообще, все сохранившиеся документы, чеки из магазина, лучше брать с собой — они подтверждают легальность происхождения инструмента и повышают выкупную цену.

Год выпуска – этот критерий связан с исправностью. Чем старше тот же рояль, тем больше вероятность, что часть деревянных деталей повреждены. Поэтому, чем новее инструмент, тем дороже его можно продать.

Покупательский спрос – скупки ведь берут товар для перепродажи, так что этот критерий, если не главный, то точно важный.

Процесс выкупа состоит из двух этапов — оценка, расчет. После осмотра, проверки исправности, оценщик назовет конечную цену. Если продавца устраивает – заключают договор, выплачивают вознаграждение. Если нет – сделка отменяется.