Современные предприниматели часто открывают пекарни и супермаркеты, поэтому сталкиваются со сложностью выбора оснащения.
В распоряжении потребителя широкий ассортимент марок оборудования. У каждого агрегата свои задачи. Далее в статье рассмотрим печи ротационные для хлебопекарного предприятия.
Причины выбора ротационной печи
Она позволяет выпекать вкусные и ароматные мучные изделия. В печи совмещена высокая производительность и функциональность, а также программное обеспечение для удобства управления. Оборудование актуально для кондитерских и хлебопекарен, а также хлебозаводов. У персонала не будет сложности в управлении и настройке ротационной печи. Современные технологии позволяют усовершенствовать и упростить работу техники.
Принципы работы и конструктивные моменты
Основой работы печи является принцип вращения тележки вокруг оси. Скорость и температурный режим регулируются. Запекание осуществляется благодаря подаче горячего воздуха. Для этого используются ТЭНы и вентиляторы. Таким образом, достигается быстрое выпекание продукции.
Ротационные печи могут иметь четырехугольную либо восьмигранную камеру. Первый вариант используется чаще всего из-з низкой стоимости. При этом в восьмигранной камере продукция выпекается намного быстрее.
Следующая особенность агрегатов заключается в том, что они способны функционировать не только от электричества, а работать на дизтопливе и газу.
Материалом изготовления печи выступает нержавейка. Для уменьшения теплопотерь и увеличения производительности предпочтение стоит отдать варианту с хорошей теплоизоляцией.
В современных моделях печей применяется функция пароувлажнения. Благодаря этому можно рассчитывать на получение хрустящей корочки, что также ценно при готовке кондитерских изделий.
Достоинства оборудования в компактности и производительности. Для большого количества предпринимателей такие параметры являются важными при выборе оборудования. Являются экономными в плане расхода электроэнергии, строго следуют режимам выпекания.