Виды теплового оборудования




Несмотря на огромное количество предложений, непросто разобраться с ассортиментом предлагаемой техники. Выбирая тепловое оборудование для ресторана или кафе, нужно учитывать стоимость и престиж производителя, а также мощность, число операций и удобство эксплуатации. На сайте praticaltd.ru можно ознакомиться с ассортиментом теплового оборудования.

Пароконвектомат

Устройство способно последовательно выполнять разные технологические операции: тушение и жарку, а также обработку паром. Здесь удачно сочетается функционал пароварки и жарочного шкафа. Таким образом, оптимизируется технология готовки блюд, сохраняя питательные вещества и снижая потерю массы продукции.

Пароконвектомат отличается разными программами работ, задаваемые в автоматическом или ручном режиме, которые используются в зависимости от приготавливаемых блюд. Оборудование изготовлено из гигиеничных материалов, отличаются эстетикой, мощностью, размерами, типом парообразования и диапазоном температур.

Конвекционная печь

Такое оборудование имеет вид духового шкафа с вентилятором, при помощи которого воздух распределяется по камере, поддерживая требуемый режим температур. Это обеспечивает равномерное выпекание кондитерских и прочих изделий, наделяя их отличными вкусовыми качествами.

Жарочная поверхность

Речь идет о профессиональной сковороде с ровной или рифлёной поверхностью. Присутствуют специальные бортики, предотвращающие разбрызгивание, а также поддоном для избытка жиров. С её помощью операция жарки выполняется с соблюдением температуры.