Треть россиян ждут повторения Октябрьской революции
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 1

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

12
Страница 2 из 2
21. itiloriole 18:37 14 ноября 2017 г. +1
Треть ожидают..., но желательно чтоб не вставая с дивана.
22. Gudwin 18:45 14 ноября 2017 г. 0
На № 18. merana18
"На 16. Не переведёте? Осетрина... очередь...Ничего не понял, хотя и за революцию!"
-----
А что тут понимать? Достаточно открыть "Мастер и Маргарита" Булгакова прочитать, как буфетчик Андрей Фокич Соков оправдывается перед Воландом, который выговаривает ему за испорченную осетрину, которую "иностранному магу" довелось попробовать в буфете.

= — Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
Голубчик, это вздор!
Чего вздор?
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! =

Вот и соображай, товарищ, возможна ли в России революция первой и последний свежести? Сомневаюсь я, однако. Коммунисты не позаботились о надлежащем сохранении в народе м-л учения, вот оно и подпортилось. Так какой свежести может быть революция? А это означает, что желающих отведать это "блюдо" будет немного.
23. fenics 19:16 14 ноября 2017 г. -1
Революция будет,я уверен в этом,вопрос когда?,возможно я не захвачу этот момент,так-как возраст,да и здоровье,но по возрастанию акций протеста,революция неизбежна.
24. Gudwin 20:16 14 ноября 2017 г. +2
Может быть бунт в отдельно взятой местности. Но до революционных преобразований дело не дойдет, тем более во всероссийском масштабе.
Может быть государственный переворот. А там уже зависит, кто его осуществит. На КПРФ, да и на прочие парламентские партии не надейтесь, они на это не пойдут.
25. vasilevs 20:43 14 ноября 2017 г. +1
боюсь другого: что революцию импортируют в Россию в самый трудный для нее момент, чтобы добить окончательно. Ведь не обязательно это может быть революция социалистической. А так хочется! Но вот вождя не видать...
26. avva1 21:04 14 ноября 2017 г. -2 +1
А вот это - главное. Вырастили они всё таки поколение, которому до социализма, как до Луны. Поэтому ждать можно чего угодно. Но чистить весь этот гадюшник надо. А там. как сложится..
27. Triac 00:18 15 ноября 2017 г. +1
Время не то, что было в 1917 году. До этого ещё "дорасти" нужно, а власть капиталистов этому потихоньку способствует, сама того не замечая.
28. Gudwin 10:26 15 ноября 2017 г. +1
На № 25. vasilevs
"...Ведь не обязательно это может быть революция социалистической...."
-----
Нас воспитали так, что все изменения в жизни общества мы называем революцией(контр.....). Однако революция понятие более глубокое и дальнейшее ее развитие зависит от того, кто придет к власти.

= Революция(от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряженное с открытым разрывом с предыдущим состоянием. =

Вы правы: не факт, что революция будет социалистической.
Любая революция начинается с переворота. Даже в песне поется "есть у революции начало, нет у революции конца". А начало и есть тот самый переворот. Что дальше будет и чем это закончится, неизвестно. Так было в 1917 году, когда большевикам с трудом удалось удержать власть. Так было в 1991 году. Никто не ожидал, что к власти придут люди, которые свернут страну с социалистических рельсов на капиталистические.
В чем я вижу опасность новых переворотов? Те либералы, которые в 90-х годах это совершили, никуда не делись, за редким исключением. Они затаились и ждут своего часа, подсовывая народу своих воспитанников, которых правильно назвать выкормышами. Поименно называть не буду. Достаточно привести высказывание Собчак о том, что "Москва должна подчинится Вашингтону". Примерно в таком же духе выступают ее "воспитатели" и соратники. Реализация подобных программ будет означать окончательный разгром российской государственности и возможный распад страны на составляющие. Реального противодействия со стороны левых сил не наблюдается.
Еще одна опасность заключается в том, что воспользовавшись неразберихой, США и НАТО могут начать прямую вооруженную агрессию.
При этом надо понимать то, что США и Запад не угомоняться, даже если сместят Путина и власть возьмут большевики или другие силы, стоящие на позициях приоритета национального развития. Вся история нашей страны говорит о том, что ее территория была и остается тем "лакомым куском", при виде которого слюнки текут. Их устроит только вышеназванная публика, которая расстелет им ковровую дорожку в Кремль.
Я согласен с тем, что чистить этот гадюшник надо(№ 26). Но только чистить, а не создвать новый. Надо делать с умом. Вариант "как сложиться", т.е на авось не проходит.
29. Васса 11:57 15 ноября 2017 г. +1
В.И.Ленин с товарищами 20 лет шёл к РЕВОЛЮЦИИ!

Контрреволюционеры, предатели и оборотни за 25 лет разрушили ДОСТИЖЕНИЯ Советского государства при ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩИ АНТИСОВЕТЧИКОВ.
Достижения большие: разрушили всё, что можно было и что нельзя, а главное - НАУЧИЛИ электорат ненавидеть своих дедов и отцов, презирать свою страну и безжалостно рвать её в клочья, растаскивая по своим норам всё народное достояние. Для них революция - обуза,наказание и ГРЕХ! Они же теперь все православные!
От такого народа ждать революции придётся очень долго, тем более, простите, avva1, я не вижу тех, кто готовит её не на словах, а на деле.
30. Васса 12:03 15 ноября 2017 г. +1
ДОПОЛНЕНИЕ К №29.

Я забыла сказать, что зарождалось движение к РЕВОЛЮЦИИ в России начиная с начала 19 века с ВОССТАНИЯ ДЕКАБРИСТОВ.
Мне кажется, примерно так же долго и трудно будет идти нарастание настроений в мечтах за ДРУГУЮ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ.
31. avva1 16:19 15 ноября 2017 г. -1
К сожалению, теория практически не работает, слишком сильно изменилось общество. И продолжает меняться.
Комментирование данного материала временно отключено
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 1

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:51 20 января ADAP

«Мир ждал этого человека…»

47. kapitan_SA 18:45 20 января -1 +1 На 27. ADAP Вы тут один "русский", похоже... Ленин национальностями народы не мерил..., разум не позволял... ================================== Нет, вы ...
19:51 20 января Piranja

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

нынешние магазины, там где они остались, под завязку забиты макулатурой, и что продажу одного и того же наименования в пяти разных обложках от разных издательств ...
19:50 20 января Васильич

Сохранится ли доброе наследие

48. akbar 08:22 19 января: «Васильич, зачем размещать бред? Неужели для вас одинаково, что "рыжие, лысые или курносые", что люди одной национальности?» Вы удивитесь, но в ...
19:48 20 января hitcliff

Что происходит с нашими детьми?

Для wowik >Как видите эти два понятия не тождественны. Речь идет о том, что капиталистические экономические отношения в своей основе имеют либеральную идеологию, ...
19:44 20 января Морозов

«Мир ждал этого человека…»

Эпоха Ленина - это эпоха перехода человечества в общество управляемого развития в интересах человека труда, в общество более высокой ступени гуманизма. Такова ...
19:40 20 января hitcliff

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Вон сегодня обрати внимание, что рядом с тремя бородинскими черными, непонятно в чем различие,кроме цены. лежит какой-то немецкий цельнозерновой 400 г. по 80 рублей? Ну кто такой хлеб покупает, ей Богу, каждый день? Как можно вот такие "хлеба" обсуждать в качестве хлебного разнообразия?
19:40 20 января avva1

Ленинград: прорыв к победе

К п. 14. Но врун цитатчик разглядел собственное привычное враньё и это главное.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Piranja
минуту назад ADAP
минуту назад Васильич
минуту назад суслик
2 минуты назад esk
2 минуты назад hitcliff
4 минуты назад Sovetist
5 минут назад wowik
7 минут назад sociolog
7 минут назад Морозов
7 минут назад Vvasilich9
7 минут назад avva1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3973 сек.
НАВЕРХ