Треть россиян ждут повторения Октябрьской революции
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

12
Страница 2 из 2
21. itiloriole 18:37 14 ноября +1
Треть ожидают..., но желательно чтоб не вставая с дивана.
22. Gudwin 18:45 14 ноября 0
На № 18. merana18
"На 16. Не переведёте? Осетрина... очередь...Ничего не понял, хотя и за революцию!"
-----
А что тут понимать? Достаточно открыть "Мастер и Маргарита" Булгакова прочитать, как буфетчик Андрей Фокич Соков оправдывается перед Воландом, который выговаривает ему за испорченную осетрину, которую "иностранному магу" довелось попробовать в буфете.

= — Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
Голубчик, это вздор!
Чего вздор?
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! =

Вот и соображай, товарищ, возможна ли в России революция первой и последний свежести? Сомневаюсь я, однако. Коммунисты не позаботились о надлежащем сохранении в народе м-л учения, вот оно и подпортилось. Так какой свежести может быть революция? А это означает, что желающих отведать это "блюдо" будет немного.
23. fenics 19:16 14 ноября -1
Революция будет,я уверен в этом,вопрос когда?,возможно я не захвачу этот момент,так-как возраст,да и здоровье,но по возрастанию акций протеста,революция неизбежна.
24. Gudwin 20:16 14 ноября +2
Может быть бунт в отдельно взятой местности. Но до революционных преобразований дело не дойдет, тем более во всероссийском масштабе.
Может быть государственный переворот. А там уже зависит, кто его осуществит. На КПРФ, да и на прочие парламентские партии не надейтесь, они на это не пойдут.
25. vasilevs 20:43 14 ноября +1
боюсь другого: что революцию импортируют в Россию в самый трудный для нее момент, чтобы добить окончательно. Ведь не обязательно это может быть революция социалистической. А так хочется! Но вот вождя не видать...
26. avva1 21:04 14 ноября -2 +1
А вот это - главное. Вырастили они всё таки поколение, которому до социализма, как до Луны. Поэтому ждать можно чего угодно. Но чистить весь этот гадюшник надо. А там. как сложится..
27. Triac 00:18 15 ноября +1
Время не то, что было в 1917 году. До этого ещё "дорасти" нужно, а власть капиталистов этому потихоньку способствует, сама того не замечая.
28. Gudwin 10:26 15 ноября +1
На № 25. vasilevs
"...Ведь не обязательно это может быть революция социалистической...."
-----
Нас воспитали так, что все изменения в жизни общества мы называем революцией(контр.....). Однако революция понятие более глубокое и дальнейшее ее развитие зависит от того, кто придет к власти.

= Революция(от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряженное с открытым разрывом с предыдущим состоянием. =

Вы правы: не факт, что революция будет социалистической.
Любая революция начинается с переворота. Даже в песне поется "есть у революции начало, нет у революции конца". А начало и есть тот самый переворот. Что дальше будет и чем это закончится, неизвестно. Так было в 1917 году, когда большевикам с трудом удалось удержать власть. Так было в 1991 году. Никто не ожидал, что к власти придут люди, которые свернут страну с социалистических рельсов на капиталистические.
В чем я вижу опасность новых переворотов? Те либералы, которые в 90-х годах это совершили, никуда не делись, за редким исключением. Они затаились и ждут своего часа, подсовывая народу своих воспитанников, которых правильно назвать выкормышами. Поименно называть не буду. Достаточно привести высказывание Собчак о том, что "Москва должна подчинится Вашингтону". Примерно в таком же духе выступают ее "воспитатели" и соратники. Реализация подобных программ будет означать окончательный разгром российской государственности и возможный распад страны на составляющие. Реального противодействия со стороны левых сил не наблюдается.
Еще одна опасность заключается в том, что воспользовавшись неразберихой, США и НАТО могут начать прямую вооруженную агрессию.
При этом надо понимать то, что США и Запад не угомоняться, даже если сместят Путина и власть возьмут большевики или другие силы, стоящие на позициях приоритета национального развития. Вся история нашей страны говорит о том, что ее территория была и остается тем "лакомым куском", при виде которого слюнки текут. Их устроит только вышеназванная публика, которая расстелет им ковровую дорожку в Кремль.
Я согласен с тем, что чистить этот гадюшник надо(№ 26). Но только чистить, а не создвать новый. Надо делать с умом. Вариант "как сложиться", т.е на авось не проходит.
29. Васса 11:57 15 ноября +1
В.И.Ленин с товарищами 20 лет шёл к РЕВОЛЮЦИИ!

Контрреволюционеры, предатели и оборотни за 25 лет разрушили ДОСТИЖЕНИЯ Советского государства при ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩИ АНТИСОВЕТЧИКОВ.
Достижения большие: разрушили всё, что можно было и что нельзя, а главное - НАУЧИЛИ электорат ненавидеть своих дедов и отцов, презирать свою страну и безжалостно рвать её в клочья, растаскивая по своим норам всё народное достояние. Для них революция - обуза,наказание и ГРЕХ! Они же теперь все православные!
От такого народа ждать революции придётся очень долго, тем более, простите, avva1, я не вижу тех, кто готовит её не на словах, а на деле.
30. Васса 12:03 15 ноября +1
ДОПОЛНЕНИЕ К №29.

Я забыла сказать, что зарождалось движение к РЕВОЛЮЦИИ в России начиная с начала 19 века с ВОССТАНИЯ ДЕКАБРИСТОВ.
Мне кажется, примерно так же долго и трудно будет идти нарастание настроений в мечтах за ДРУГУЮ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ.
31. avva1 16:19 15 ноября -1
К сожалению, теория практически не работает, слишком сильно изменилось общество. И продолжает меняться.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:15 24 ноября Васса

Кремлевский расстрел в 1917-м

21. akbar 07:58 24 ноября -1 Вот что будет, если изберут президентом РФ Жириновского -будет доллар по 60копеек, как он обещает? Этого вообще никто не знает, потому что ...
12:10 24 ноября Felix

Дурная кровь в Москва-Сити

на 28-вашими устами да мед бы пить....думаю,и москвичи не против,но при условии,что все субянины,собчачьи президенты и премьеры, депутаты и кандидаты уедут на свою историческую родину....
12:02 24 ноября Васса

Биение пульса

ОПЯТЬ СБОЙ! НУ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ! Спасибо за ответ, уважаемая Ольга! Ваш рассказ о Кубе - совершенно замечательный! Несколько раз слёзы сжимали мне горло - ...
11:53 24 ноября Васса

Биение пульса

8. Olga_Garbuz 11:40 24 ноября 0 Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось. ... Спасибо за ответ, ...
11:45 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

62. Quercus 09:48 24 ноября -1 А так Собчак молодец, заставила старика визжать, как дворняга... ... Смотрите как бы Вам не завизжать по-собачьи с ТАКИМИ претендентами на власть над Вами! Оглянуться не успеете
11:44 24 ноября Senya-55

Умер Дмитрий Хворостовский

Словно родного человека из семьи потерял... Взгляд, голос, жест, чистота... Прикоснешься и очищаешься, лучше понимаешь свою Родину, щемит сердце... Вечная память.
11:42 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

0. avva1 09:25 24 ноября -1 Та Москва, про которую вы говорите и с которой мы боролись и боремся, разделается с вами, как повар с картошкой, потому что вы совершенно не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Kazatylovich
минуту назад Васса
минуту назад hitcliff
3 минуты назад mareman
3 минуты назад Антисвидомит
8 минут назад Felix
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0223 сек.
НАВЕРХ