Васильева пообещала  открыть оказавшуюся  в центре внимания школу «Горки» в 2021 году




«В завершение диалога О.Ю. Васильева предложила родителям создать инициативную группу, с которой можно проводить регулярные встречи и сообщила, что школу «Горки» планируется открыть к ее столетию», – говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения, поступившем в Интерфакс в пятницу.
В пресс-службе пояснили, что ранее в пятницу министр провела личный прием граждан и пообщалась с родителями школы «Горки». Родители спрашивали о судьбе школы, рассказали о проблемах с территориальной доступностью других образовательных учреждений и «выразили беспокойство по поводу недостаточной информированности о дальнейшем плане действий Минпросвещения России», отметили в ведомстве.
В ответ Васильева сообщила, что более 20 школ готовы принять детей из школы «Горки», пообещала держать на личном контроле все проблемы и заявила, что школу, вопреки слухам, никому не продадут, а ее земля останется в собственности государства.
«На сегодняшний день по моему приказу была подготовлена регистрация земли с обременением – это значит, что на этом участке не может быть ничего, кроме зданий, которые направлены на образовательный процесс. Эта регистрация оформлена в мае 2017 года с обременением. Для того, чтобы никто не смог у нас землю отнять, «отжать», выкупить, передать», – сказала министр просвещения, которую цитируют в пресс-службе.