Пламя  охватило «БУМ»




Общая площадь пожара, к тушению которого привлекали 45 человек и 14 единиц техники, составила 1600 метров. В результате происшествия никто не пострадал.
Между тем в мае работа этого торгового центра приостанавливалась из-за нарушения правил пожарной безопасности. В частности, прокурорская проверка тогда установила, что здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, неисправна автоматическая установка пожарной сигнализации, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Большая часть нарушений была устранена, в начале июня торговому центру суд разрешил возобновить работу.
Согласно решению Советского районного суда, размещенному на сайте учреждения, владелец здания также должен был оборудовать торговый центр автоматической установкой пожаротушения. На это суд, с учетом площади здания и объема работ, отвел ему полгода со дня вступления судебного решения в законную силу, на данный момент этот срок не истек.
Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю, 17 мая судебные приставы Советского района согласно определению Советского районного суда приостановили деятельность торгового центра «БУМ». Первого июня суд принял решение отменить существующий запрет на осуществление деятельности в торговом центре. На основании судебного решения исполнительное производство было прекращено.