Валерий Иванов находится на свободе




Иванов,  рассказал, что ему было предъявлено решение бюро криминальной полиции, где было четко сказано, что он подозревается в шпионской деятельности, и на этом основании был организован обыск.

«Забрали компьютер, всю мою оргтехнику, телефоны, фотоаппарат, диктофон, записи, диски. Во время обыска у меня нашли старый газовый пистолет, но он не работал. Мне подарил его друг. Они мне предъявили обвинение в том, что найдено оружие. Мне задавали вопросы по Палецкису. Я сказал, что не буду характеризовать его политическую деятельность, я гражданин другого государства. И спрашивали по пистолету. Когда меня отпустили на волю, я увидел по телевидению, что арестован Палецкис и разыгрывается какое-то шпионское дело Палецкиса против Литвы»,  рассказал Валерий Иванов РИА Новости.

В  минувшую среду, 19 декабря,  на пресс-конференции представители литовской прокуратуры и спецслужб заявили, что  Альгирдас Палецкис арестован еще в октябре по подозрению в шпионаже в пользу России. Кроме того, по этому же делу задержаны другие граждане Литвы, чьи имена не называются.