В день памяти Ленина




По окончании мемориальной акции лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил: «Сегодня мы пришли поклониться памяти Владимира Ильича Ленина, поблагодарить за его выдающиеся достижения. И мы заявляем, что будем последовательно реализовывать политику в интересах трудового народа. Советская власть была высшим достижением мировой цивилизации. Ленин стоял у истоков ее формирования. Он показал нам всем пример, как можно мирно собирать распавшуюся империю, как можно проводить уникальную финансово-экономическую политику, как можно за короткий срок сделать страну самой образованной и культурной, способной победить фашизм и добиваться великих свершений».
На площади Ленина Центрального района Волгограда память Владимира Ильича почтили активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, представители движений «Дети войны» и Левый фронт. В акции приняли участие также депутаты Волгоградской областной и городской дум. Участники акции возложили цветы к памятнику Ленину.
Члены Севастопольского городского отделения КПРФ и севастопольские комсомольцы собрались на центральном холме у подножия памятника В.И. Ленину, чтобы отдать долг памяти величайшему революционеру, вдохновителю и организатору Великой Октябрьской социалистической революции, руководителю первого в ми-
ре социалистического государства – СССР.
Коммунисты Томской об­ласти почтили память Ильича кратким митингом. Участ­ники акции выразили уверенность, что и сегодня коммунисты могут добиться победы, только используя богатейшее ленинское наследие в теории и практике построения социализма.
В Пскове коммунисты и их сторонники в день памяти Ильича посетили места, связанные с его именем. В том числе мемориальную музей-квартиру В.И. Ленина, где накануне открылась выставка «Действительно великий человек», и Домик «Искры». У памятников Ленину были возложены цветы и проведены митинги.