С пенсионерами власть  разобралась, теперь —  в поход на малышню




Депутат Екатеринбургской городской думы Елена Дерягина предложила отменить субсидии на бесплатное питание для всех учеников с первого по четвертый класс, а ввести вместо этого адресную помощь, сообщает Интерфакс. «Мы все время говорим о субсидии питания из областного бюджета. Это 1 млрд рублей денег. С первого по четвертый класс у нас дети питаются бесплатно. Это строительство одной школы в городе Екатеринбурге. (…) Я считаю, нужно обратить на это внимание. (…) Пусть родители платят. Помощь нужно оказывать только адресно тем, кто в этом нуждается», – заявила Дерягина на заседании комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политики в среду в гордуме.
Депутат сообщила, что, как она узнала, субсидий на питание школьников нет в большинстве регионов России.
«В Волгограде 1 рубль субсидирование, в других городах, в Оренбурге, 5 рублей. Больше субсидий нет ни в одном крае, ни в одной области. Только адресная помощь: детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей – два раза в день», – подчеркнула она.
Дерягина также отметила, что дети выбрасывают еду. «Мы приезжали (в школы) и видели, что находится в отходах очень много еды, и они (дети) достают свои контейнеры и начинают кушать», – добавила депутат.