Ожидается визит Ким Чен Ына в Россию




«Известно, что в ходе визита Валентины Ивановны Матвиенко в КНДР в прошлом году соответствующее приглашение (Ким Чен Ыну) было направлено. На сегодняшний день, я думаю, все находится в режиме консультаций. Специально этот вопрос не обсуждался в ходе нашего визита (группы в Пхеньян), но, по всей видимости, в ближайшее время это произойдет», – сказал Мельниченко на пресс-конференции в понедельник по итогам поездки в КНДР.
Так, он ответил на вопрос о том, когда лидер Северной Кореи может приехать в Россию и в какой город нанести визит.
Делегация сенаторов из РФ посетила КНДР с 16 по 21 марта в связи с 70-летием заключения соглашения о культурно-экономическом сотрудничестве между двумя странами. В Пхеньяне у них прошли встречи, в частности, с парламентариями, представителями Трудовой партии Кореи, заместителем министра иностранных дел.
Газета «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов в понедельник написала, что официальный визит Ким Чен Ына в Россию может состояться в конце мая.
На прошлой неделе в Москву приезжал один из помощников лидера КНДР Ким Чхан Сон, который является фактическим главой администрации Ким Чен Ына и отвечает за подготовку логистики перед зарубежными поездками лидера своей страны.