Минобороны изменило правила ношения наград для военных




С мая нынешнего года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков.
На парадной форме будет запрещено размещать гражданские награды, а также геральдические знаки различных общественных организаций. Этот запрет коснется всех без исключения случаев ношения парадной формы, включая поход в гости или посещение детского праздника.
В настоящее время правило размещения на двух планках не более десяти наград действует только в отношении военнослужащих, участвовавших в параде на Красной площади. 
Нововведение направлено на искоренение так называемых «иконостасов», когда военнослужащие размещают на форме десятки медалей различной степени значимости на четырех или пяти планках. Большое число неизвестных наград, полученных в мирное время, зачастую не лучшим образом сказывалось на имидже Вооруженных сил РФ.
Введение правил ношения наград будет заключительным этапом формирования нового облика парадной одежды, за основу которой взята форма Парада Победы 1945 года.