Число многодетных семей  сокращается




Он отметил, что с 1990 года численность населения 16 округов ЦФО снизилась почти на 15% – на 3,3 млн человек, и этому, по его данным, способствовал ряд факторов. «Один из них – это низкая доля многодетных семей. В ЦФО она составляет всего 3,6%. По России в среднем этот показатель достигает 5,8%, на Северном Кавказе – 21,3%», – сказал Щеголев.
Также он отметил, что негативное влияние на демографическую ситуацию оказывает сокращение первых рождений детей, которое по состоянию на 2017 год уменьшилось на 62 тыс. детей в год. «Кроме того, немаловажным фактором является значительное сокращение количества рождений у женщин до 24-х лет. Средний возраст рожениц по стране в среднем увеличился на 7,5 года – до 29 лет. Стоит учитывать, что также в целом сокращается количество женщин детородного возраста», – добавил полпред.
В свою очередь, губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что для решения демографической ситуации в регионе необходимо запустить системные изменения, которые позволят улучшить качество жизни. «Также важно, чтобы мы правильно освещали сам ход реализации нацпроектов и тех результатов, которых мы будем добиваться», – отметил он.