Более 60 человек пострадали в результате взрыва в Кабуле




Среди пострадавших – девять детей, отметил он.
ЧП произошло в густонаселенном районе Кабула Пули Мухаммадхон – недалеко от министерства обороны страны; это случилось в час пик, когда улицы запружены народом. Очевидцы сообщают о большом количестве машин скорой помощи, следующих к месту взрыва.
После взрыва спецназ блокировал район, в котором скрываются вооруженные террористы, сообщил глава пресс-службы ведомства Нусрат Рахими.
Он подтвердил сообщения о том, что взрыв прогремел в результате подрыва заминированного автомобиля.
«Примерно в 8.55 (7.25 мск) в Кабуле в зоне ответственности 16-го полицейского участка был взорван заминированный автомобиль. Затем несколько вооруженных лиц ворвались в ближайшее здание. Спецназ МВД блокировал район, идет операция по ликвидации террористов», – написал Рахими в своем твиттере.
Вместе с тем агентство Associated Press обращает внимание, что взрыв произошел тогда, когда США и афганские талибы (движение «Талибан» – запрещенная в РФ террористическая организация) ведут мирные переговоры в Катаре.

***

Число раненых после взрыва в Кабуле, произошедшего в понедельник утром, достигло 93 человек, сообщил глава пресс-службы минздрава Афганистана Вахидулла Меяр.
Ранее сообщалось о 65 раненых в результате теракта.
Телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на данные МВД страны сообщил, что жертвами взрыва стали не менее 10 человек.
В понедельник утром у здания министерства обороны Афганистана был подорван заминированный автомобиль. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация). По словам представителя талибов, целью боевиков был центр материально-технического обеспечения минобороны Афганистана.
По последним данным, в ходе контртеррористической операции убиты два террориста.