Вашингтон: парад по заказу Трампа




Президент США Дональд Трамп во время выступления по случаю Дня независимости назвал Соединенные Штаты «самой исключительной нацией в мировой истории», указав на мощь всех подразделений американской армии, сооб­щает CNN.

Церемония началась пролетом над Национальной аллеей в центре Вашингтона борта номер один – президентского самолета Boeing 747. Затем Трамп за пуленепробиваемым стеклом на сцене произнес речь.
Выступая у мемориала Линкольну, Трамп похвалил американские сухопутные войска, флот, военно-воздушные силы, береговую охрану, морскую пехоту, а также напомнил о скором появлении космических сил США. CNN отмечает, что ранее в заметке Трамп обещал вскоре «водрузить американский флаг на Марсе». «Наша нация сегодня сильнее, чем когда-либо прежде», – заявил президент США.
«Мы никогда не забудем, что мы американцы и будущее принадлежит нам. Будущее принадлежит смелым, сильным, гордым и свободным. Мы – один народ, преследующий одну мечту и одну великолепную судьбу», – сказал Трамп в заключении.
Затем военный оркестр сыграл «Гордость быть американцем» Ли Гринвуда. В это же время над головами собравшихся пролетел еще один самолет пилотажной группы Blue Angels.
По завершении выступления Трамп в твиттере опубликовал снимок толпы, собравшейся у мемориала Линкольну во время его выступления, назвав их «потрясающими патриотами».
Мероприятие в честь Дня независимости США в этом году называлось «Слава Америке» и было посвящено американским военным.