Попробуют запретить «жесткий» Brexit




За предложение проголосовали 328 человек, против – 301. Сторонники этого предложения предлагают добиваться переноса Brexit еще на три месяца – до 31 января 2020 года.
Это стало чувствительным поражением для премьера Великобритании Бориса Джонсона, нацеленного на то, чтобы вывести страну из ЕС к 31 октября 2019 года вне зависимости от того, будет ли к тому времени соглашение с Евросоюзом по условиям Brexit.

Джонсон будет добиваться внеочередных выборов 
в случае новой отсрочки Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что будет добиваться организации внеочередных выборов, если парламент в среду одобрит закон, призванный исключить вариант «жесткого» Brexit.
«Я не стремлюсь к выборам. Но если члены парламента завтра проголосуют за то, чтобы создать еще одну бессмысленную отсрочку, то тогда выборы станут единственным способом решения проблемы», – сказал Джонсон, выступление которого транслировало британское телевидение.
Ранее стало известно, что британский парламент решил в среду провести обсуждение и голосование по законопроекту, предусматривающему, в частности, перенос крайнего срока Brexit еще на три месяца – до 31 января 2020 года. Это делается, чтобы избежать варианта, при котором страна выйдет из ЕС, не имея согласованного с Брюсселем соглашения, регламентирующего процесс Brexit.

Лондон дополнительно 
потратит £2 млрд на Brexit

Благодаря этому появится больше сотрудников пограничной службы и улучшится транспортная инфраструктура в портах.
Министр финансов Великобритании Саджид Джавид объявил о выделении дополнительных £2 млрд ($2,44 млрд) на комплекс мер, связанных с выходом Соединенного Королевства из состава ЕС. Об этом он заявил, выступая в палате общин британского парламента. «В первые дни на посту главы Минфина я выделил £2,1 млрд ($2,6 млрд) дополнительных средств на Brexit и подготовку к выходу без соглашения. Сегодня я могу сообщить о том, что мы обеспечим дополнительные £2 млрд на реализацию Brexit на следующий год. Это означает больше сотрудников пограничной службы, улучшенную транспортную инфраструктуру в наших портах», – сказал он.