Турция обвинила США  в поверхностных мерах  безопасности в Сирии 




 Об этом заявил во вторник, 10 сентября, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает агентство Associated Press.
«Мы говорим о союзнике, который не может действовать отдельно от террористической организации. В то время как он предпринимает поверхностные меры при работе с нами, он укрепляет свое сотрудничество с сирийскими курдами», – отметил Чавушоглу. 
Террористами Анкара считает курдских ополченцев, с которыми США сотрудничали в Сирии для борьбы с «Исламским государством» (террористическая группировка ИГ запрещена в РФ). 
Ранее сообщалось, что двое высокопоставленных представителей Пентагона прилетели в Турцию на переговоры по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, вблизи турецкой границы. 
8 сентября военнослужащие Турции и США начали патрулирование в зоне безопасности на северо-востоке Сирии. Анкара и Вашингтон в августе, после нескольких месяцев консультаций, достигли соглашения о начале создания данной зоны в Сирии, на границе с Турцией. 
Турция, желающая защитить границы от курдских отрядов народной самообороны, хочет, чтобы зона безопасности уходила на 30–40 км вглубь территории Сирии.