Хабаровский бизнесмен установил памятник во дворе




Хабаровский бизнесмен Георгий Алиев поставил во дворе своего дома памятник Иосифу Сталину. Скромная церемония прошла в селе Сосновка. Бюст генералиссимуса СССР обошелся Алиеву в 300 тыс. руб.

«Сталин есть, будет и, дай Бог, чтобы эта клевета в сторону ушла и чтобы всевышние помогли все-таки», – отметил Алиев в ходе церемонии открытия.
В Хабаровском крае это уже второй монумент в честь великого руководителя нашей страны, при котором мы одержали Победу над фашизмом, страна стала космической державой. Первый памятник Сталину стоит в Комсомольске-на-Амуре на Аллее маршалов. 
– Инициатором установки этого бюста стал наш давний однопартиец, – рассказал первый секретарь краевого отделения КПРФ Петр Перевезенцев. – Он живет в Сосновке, памятник поставили рядом с его домом. Бюст изготовил скульптор из Осетии. Надеюсь, в скором будущем нам удастся поставить памятник Сталину и в самом Хабаровске. По этому поводу намечены переговоры в мэрии города. 
Бюст Сталина в Комсомольске-на-Амуре, в ряду других советских военачальников времен Великой Отечественной войны, был установлен в декабре прошлого года. 
В последнее время памятники Иосифу Сталину всё чаще появляются в самых разных уголках страны. Однако все они устанавливаются на частной земле. 

[img=-11905]