Скандалы вокруг продуктовых наборов ширятся




Соответствующие фотографии наборов, предназначенных для детей из малоимущих семей, местные жители опубликовали в одном из сообществ в соцсетях. При этом одни говорят, что нашли в муке жука, другие жалуются на гнилую картошку.

В администрации Питкярантского района объяснили случившееся проблемами с поставщиком: как уверяют чиновники, из-за этого у комбината школьного питания был небольшой запас продуктов, который директор и решила раздать. Она, по данным главы района, уже уволена. Школьникам, пообещали новые продуктовые наборы.

А Санкт-Петербурге выстроились длинные очереди за сухими пайками для школьников. Хотя, содержимое коробок с бонусами от Смольного вызвало разные эмоции у горожан. «Видимо, предполагается, что за три недели школьник должен слопать килограмм сахара, 900 граммов риса и 450 граммов макарон. По полпеченьки в день. Но зато шоколадка к юбилею. Чай, правда, по числу пакетиков как раз. По пакетику на завтрак, тут все логично, — написала в соцсетях петербурженка. — Лучше б сразу написали: деньги власти уже сперли». Хотя, некоторые пользователи отметили, что стоит радоваться хотя бы такому вниманию со стороны чиновников. Кое-кто заметил, что в этот раз обошлось без восьми банок кетчупа — именно столько выдавали родителям детей-детсадовцев.