Renault привлек кредит на 5 млрд евро




По условиям соглашения Renault может частично или полностью использовать эти деньги и средства до конца текущего года. Изначальный срок возврата кредита составляет 12 месяцев, однако он может быть продлен еще на три года.
Кредит на 90% обеспечен государственными гарантиями. Это подтвердил 2 июня министр экономики Брюно Ле Мэр после переговоров с руководителем Renault Жан-Домиником Сенаром, профсоюзами и местными властями, писал Le Figaro.
Компания пообещала после 2023 года сохранить рабочие места на заводе, где производятся электромобили Kangoo. По словам Ле Мэра, Renault разработает проект, «который должен гарантировать в долгосрочной перспективе, после 2023 года, занятость и уровень промышленной активности на предприятии в Мобеже».
На прошлой неделе Renault объявил о планах сократить примерно 14 600 рабочих мест по всему миру в рамках программы по снижению расходов на 2 млрд евро ($2,21 млрд) в течение трех лет. На Францию должно прийтись около 4600 сокращений. Котировки Renault уже подскочили на 7,8%.