Футбол. Евро-2020. Все пары 1/4 финала




Расписание матчей 1/4 финала Евро-2020:

2 июля, 19:00 мск: Швейцария – Испания («Газпром Арена», Санкт-Петербург);
2 июля, 22:00 мск: Бельгия – Италия («Альянц-Арена», Мюнхен);
3 июля, 19:00 мск: Чехия – Дания («Олимпийский», Баку);
3 июля, 22:00 мск: Украина – Англия («Олимпико», Рим).

 

В состоявшихся накануне матчах 1/8 финала чемпионата Европы – 2020 был установлен рекорд результативности, сообщает пресс-служба УЕФА. Гол полузащитника Хорватии Мислава Оршича в ворота Испании стал 109-м в нынешнем розыгрыше соревнований. В результате этот Евро уже стал самым результативным в истории, превзойдя турнир 2016 года, где было забито 108 мячей. Нынешний розыгрыш – лишь второй в истории, где участвуют 24 команды, однако он все равно лидирует по средней результативности среди турниров с групповой стадией, которую ввели в 1980 году. Чтобы Евро-2020 стал лучшим среди всех чемпионатов, на нем должно быть забито не менее 140 голов. К настоящему моменту на чемпионате Европы забито 118 мячей.

Англии встречалась с национальной командой Германии. Игра прошла на стадионе «Уэмбли» в Лондоне и завершилась победой английской команды со счетом 2:0. На 75-й минуте встречи полузащитник сборной Англии Джек Грилиш сделал передачу на левый край, английский защитник Люк Шоу забежал и прострелил во вратарскую – форвард Рахим Стерлинг опередил соперника и переправил мяч в сетку ворот. На 86-й минуте нападающий Гарри Кейн упрочил преимущество английской сборной в счете. Таким образом, сборная Англии вышла в 1/4 финала Евро-2020, а немецкая национальная команда покидает турнир

Бывший главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Жозе Моуринью подверг критике выступление сборной Франции в матче 1/8 финала чемпионата Европы – 2020 со Швейцарией. «Это провал. У Франции прекрасный состав, отличный тренер, но командой была именно Швейцария. У них нет звезд, но тренер Петкович проделал великолепную работу. Из команды, которая с трудом отбирается на большие турниры, они превратились в участника решающих стадий Евро и чемпионата мира. Все говорят о пенальти и дополнительном времени, но на самом деле Франция осталась в игре благодаря Льорису, отбившему пенальти. Швейцарцы смотрелись гораздо лучше и могли вести 2:0 к 60-й минуте. Мне кажется, они вышли с целью уйти с поля с чувством гордости. Также мне показалось, что французы веселились на поле. По-моему, в футболе веселиться нужно после матча, а не во время. Они слишком рано расслабились», – приводит слова Моуринью talkSPORT. Сборная Франции встретилась с национальной командой Швейцарии. Основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 3:3. Серия послематчевых пенальти завершилась со счетом 5:4 в пользу швейцарцев.

В матче 1/8 финала Евро-2020 сборная Украины переиграла сборную Швеции. Встреча проходила на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго (Шотландия) и завершилась со счетом 2:1 (д.в.). Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко открыл счет в матче. На 27-й минуте Зинченко ударом в касание направил мяч в дальний угол ворот после передачи Андрея Ярмоленко. На 43-й минуте шведский хавбек Эмиль Форсберг завершил позиционную атаку ударом из-за штрафной, мяч после рикошета от защитника залетел в ворота. В дополнительное время защитник сборной Швеции Маркус Даниэльссон получил прямую красную карточку. На 98-й минуте встречи Даниэльссон жестко въехал в колено Артема Беседина. Судья сначала показал Маркусу желтую карточку, однако после видеопросмотра рефери изменил решение на более суровое. В концовке овертайма Артем Довбик головой забил победный гол.

Сборная Испании переиграла сборную Хорватии. Встреча проходила на стадионе «Паркен» в Копенгагене (Дания) и завершилась со счетом 5:3 по итогам дополнительного времени.