Как продлить жизнь стиральной машине: от установки до борьбы с накипью




Покупать каждые несколько лет новую машинку — это не только дорого и бессмысленно, но еще и вредно для экологии. Чем дольше мы используем свои устройства, тем лучше для природы — и, конечно, для нас самих.

Но как же сделать так, чтобы стиральная машина служила гораздо дольше? У нас есть несколько советов.

 

Выбирайте проверенных производителей и доверяйте установку профессионалам

Начнем с банальных вещей: продлить жизнь стиральной машине можно с первых дней ее использования. Делайте ставку на проверенные бренды, которые давно присутствуют на рынке и хорошо себя зарекомендовали. Даже если их продукция чуть дороже, эта переплата того стоит — особенно при наличии хорошей гарантии.

А еще стиральную машину нужно правильно установить, грамотно подключить к ней все шланги. Хорошо, если это сделают мастера с опытом — это поможет избежать многих проблем.

 

Соблюдайте рекомендации производителя

Если вы регулярно перегружаете барабан, используете неподходящие моющие средства или меняете настройки прямо в процессе стирки, все это может привести к серьезным поломкам. Покупая технику, обязательно ознакомьтесь с инструкцией — производитель детально расписывает, что можно и нельзя делать. А еще большинство современных стиральных машин оснащены дисплеями, на которых в случае неисправности или проблемы высвечивается определенный код — ни в коем случае не игнорируйте такие предупреждения.

 

Используйте средства для смягчения жесткой воды

Образование накипи и последующие поломки техники — проблема, известная практически в каждом доме. Это связано с тем, что во многих регионах нашей страны вода жесткая — меняется только степень проблемы. По этой причине на поверхностях деталей внутри техники образуется известковый налет (накипь), зачастую из-за которого она и ломается. Но на этом неприятности не заканчиваются. После стирки в жесткой воде ткани тоже становятся жесткими, тусклыми. Более того, в машинке скапливаются остатки грязи и средств для стики, на которых начинают размножаться бактерии — основная причина неприятного запаха.

 

Решение проблемы с жесткостью воды и накипью

Для этой цели отлично подходят средства Calgon для смягчения воды в стиральной машине. Бренд выпускает продукты в нескольких форматах: гель, порошок и таблетки. Все они используются во время стирки вместе с обычными порошками и гелями. Специально разработанные формулы предотвращают образование накипи, а также защищают от неприятного запаха и грязи. Составы работают при любом режиме стирки.

 

[img=-19013]

 

А еще у Calgon есть антибактериальный гель для стиральных машин. Его используют раз в месяц либо после пятнадцати стирок. Гель эффективнее всего показывает себя при цикле стирки с пустым барабаном (то есть нужно запустить машинку без одежды и других моющих). Средство помогает убить нежелательные бактерии, не допустить появления неприятного запаха и максимально очистить машину внутри.

Продлить срок службы машинки несложно. Профессионалы уже позаботились обо всех нюансах — а нам остается только заручиться их решениями. Покупайте хорошую технику, заботьтесь о ней с помощью эффективных продуктов Calgon — и никакие поломки будут вам не страшны.