Выбор оборудования для конференц зала




Очень часто один или несколько человек выступают перед аудиторией. Задача аудио системы в данном случае распространять звук, чтобы он доходил до каждого слушателя. Когда речь идет о формате массовых дискуссий, тогда разумно оборудование для конференц зала купить, что позволит исключить помехи и прочие неудобства.

 

Сложно добиться получение четкого и чистого звука при таких условиях:

Неблагоприятные акустические условия. Шумы и отраженные звуки ухудшают слышимость. Что становиться причиной повышения громкости, часто приводит к помехам;

Большое число участников. Установка дополнительных микрофонов предполагает применение дополнительного оборудования, что повысит стоимость и время монтажа;

Официальные мероприятия. Предоставить «право голоса» конкретному лицу — непростая задача, особенно если используются традиционные микрофоны и микшеры;

Мероприятие со спикерами из разных стран. Синхронный перевод предполагает отдельную трансляцию речи каждому участнику. Применение традиционных аудиокомпонентов приведет к существенному усложнению системы, повышению стоимости, проблемам с настройкой и обслуживанием.

 

Система для конференций

В настоящее время на рынке присутствует большое количество аудиосистем, спроектированных для проведения различных по сложности мероприятий. В оборудование для конференций часто входят микрофоны и динамики, а также прочие элементы управления, объединенные в едином комплексе.

 

Проводные системы

Такое оборудование актуально тогда, когда проведение мероприятия планируется в одном помещении. Простота подсоединения управления — преимущества таких решений. Основные места при этом оснащаются пультами, либо врезными элементами.

 

Беспроводные системы

Когда одно и то же оборудование нужно применять в рамках разных залов, предпочтение стоит отдать беспроводному варианту. Основной плюс беспроводных систем в том, что монтаж может осуществляться в любых помещениях. Что актуально для зданий, где запрещена инсталляция стационарного звукового оборудования.

 

Другие материалы номера