Сколько нужно читать в день: советы эксперта




Это уникальная возможность пополнить словарный запас, научиться правильно излагать мысли, приобрести больше знаний в рамках отдельного вопроса, а также получить массу удовольствия от процесса. Книги могут стать источником вдохновения и новых идей. Они являются бессменным кладезем полезной информации.

Сколько нужно читать в день? Коуч Ольга Грызлова даст ответ на этот вопрос. Желательно в сутки читать не менее 10 страниц. Это своего рода «минимальный порог», который обеспечит процессу эффективность. Можно также выделять на чтение 20 минут. Этого более чем достаточно для старта. Желательно в это время не отвлекаться на посторонние дела, максимально сосредоточившись на процессе и моменте.

Важно понимать, что каждый человек нуждается в развитии. Самореализация невозможна без некоторых усилий. Чтение книг может дать многое. При этом важно, чтобы они были правильными. Выбирайте те издания, которые действительно могут стать полезны и актуальны. Планирование — это залог стабильности. Если его исключить, то процессом начнет управлять хаос. Систематизируйте потребность, и все получится.

Можно также завести ежедневник, куда записывать интересные мысли и цитаты авторов. Не стоит делать ставку на скорость. Читать нужно внимательно, вникая в суть сказанного и делая определенные выводы, а также собирая инструменты, которые можно применить в реальной жизни.