Как забрать автомобиль со штрафстоянки




Что делать автовладельцу, если машина оказалась на штрафстоянке? Воспользоваться сервисом shtrafstoyanki.ru, при помощи которого легко найти своё авто, если его забрал эвакуатор. Здесь представлены штрафстоянки по городам, что упрощает поиск.

Особенности эвакуации авто

Далеко не каждый автомобиль может быть эвакуирован. В правовой документации четко указаны случаи, в которых машину могут изъять:

·     У водителя отсутствуют права или они забраны по судебному решению;

·     Машина не имеет техпаспорта;

·     Парковка в неположенном месте. В крупных городах страны осуществляется борьба с такими нарушителями. Машину при этом блокируют, а после отправляют на стоянку. Немало внимания уделяется авто, которые занимают места для инвалидов;

·     Транспорт имеет неисправные тормоза или рулевое управление;

·     На машине отсутствуют номерные знаки;

·     Водитель пребывает в состоянии алкогольного опьянения и так далее.

Решение об эвакуации авто представителем полиции принимается на месте. Если она произошла без владельца, информация об этом оставляется на месте с последующим сообщением водителю. Если обнаружено отсутствие авто на месте, где оно было оставлено, нужно позвонить в полицию. Такая мера позволит узнать о том, авто было угнано или эвакуировано. Если процесс начался непосредственно на глазах водителя, лучше попытаться его остановить. Проще решать вопросы непосредственно на месте, что исключит оплату большого штрафа.

Что оплачивается?

Если авто было увезено принудительно, кроме оформления документации и нарушения оплате подлежит штраф, услуги эвакуатора и сама стоянка. При этом забрать транспорт без внесения всей оплаты не получиться. Рекомендуется максимально быстро вывезти машину, потому что за каждый день пребывания на штрафстоянке, владельцу нужно платить.

Узнав через сервис shtrafstoyanki.ru о том, что машина пребывает на стоянке штрафников, можно получить информацию о том, куда нужно ехать для оформления документации. С собой необходимо иметь соответствующие документы.