Во имя великих целей! 




Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, выступая в Госдуме, поздравил граждан России с возвращением в наше единое государство Донбасса, Запорожской, Херсонской областей.  

– Уважаемые коллеги, товарищи, друзья, граждане России! Хочу вас всех поздравить с историческим событием. В год столетия образования СССР и 350-летия со дня рождения Петра Первого, который заложил основы великой российской государственности, нас прибыло.

Мы восстанавливаем то, что случилось в 1991-м, когда предательски, вопреки воле народа была разрушена великая Советская держава.

Я хочу поклониться мужеству всех, кто сражался за это на Донбассе, в Запорожье и в Херсонской области.

Хочу поклониться Захарченко, который возглавлял своих ребят и с которым мы вместе отрабатывали целый ряд операций.

Хочу поблагодарить свою команду, которая все эти годы руководствовалась одним принципом – всё для наших друзей, для Русского мира и нашей Победы.

Эта Победа имеет исключительно важное значение, когда нам американцы и англосаксы объявили войну, и продолжают ее по всем фронтам и направлениям.

Сейчас принципиально важно не только принять юридические решения, но и защитить тот выбор, который сделан, и наше Министерство обороны, и Верховный главнокомандующий, и все, кто отвечает за безопасность, должны понимать, что со следующего дня любой обстрел российских территорий приобретает уже качественно иной смысл.

Я вчера посмотрел Блинкена, и вся эта публика, по сути дела, дала отмашку тем, кто захватил власть в Киеве – бандеровцам, нацистам и своим спецназовцам, продолжать обстреливать российскую территорию. Мы обязаны  должным образом ответить, чтобы неповадно было, и для этого есть все необходимое в наших Вооруженных силах.

Я считаю, что директивы, которые дал наш президент: защитить Русский мир, избавить Европу от нацизма и диктата англосаксов, которые изложены в связи с объявленной военно-политической операцией с 24 февраля, должны быть полностью выполнены и должны быть выполнены в кратчайшие сроки.

Я родился под залпы орудий, которые освобождали Украину и Беларусь. Мой дядя, старший брат отца, похоронен в Белоруссии, а его другой брат, Алексей – на Украине. Чтобы отбить Донбасс, мы сформировали миллионную Красную армию и почти 30 тысяч орудий, танков и самолетов. Чтобы освободить Правобережную Украину от Киева до Карпат, мы сформировали двухмиллионную армию. Мы за это заплатили огромную цену.

И я, как человек, который воспитывался на послевоенной Орловщине, где почти 800 братских захоронений, где все народы великой Советской державы ломали хребет фашистскому зверю, впитал ненависть ко всему нацистскому, в том числе и к подлому германскому фашизму.

Когда ко мне приезжали руководители из ГДР, а они попали в день начала войны, я сказал: давайте я вам покажу фильм, что такое Орловско-Курская битва. Они с удовольствием согласились. Я говорю: вы вначале подумайте… Нет, мы посмотрим. После этого фильма целый час никто из них встать не мог, смотрели в пол и говорили: мы даже не знали, какой ужас мы навели на вашей земле, и сколько людей здесь полегло для того, чтобы избавиться от нацизма и фашизма.

Я считаю, что все мы должны приложить сейчас невиданные усилия, чтобы остановить это новое нашествие, открыто организованное американцами. Они даже, обнаглев, вчера с помощью своих военных средств все три трубы «Северного потока» вывели из строя. И цинично посмеиваются. Кстати, я читал в начале февраля и смотрел интервью Байдена, который прямо сказал: мы обязательно пробьем эти трубы. Не надо удивляться, надо просто быть к этому готовыми.

Мы с первого дня, как только они стали бомбить Донбасс, вместе с Кобзоном создали широкое движение «Дети России – Детям Донбасса». Я хочу поклониться его светлой памяти и всем, кто вместе помогал нам. Мы за эти годы приняли более 12 тысяч детей и организовали им здесь полноценный, достойный пионерский лагерь – Красная площадь, Кремль, Выставка достижений народного хозяйства, Храм Христа Спасителя, места боёв, где Белобородов объявлял вместе с Жуковым о московском наступлении, школа мастеров. Они за две недели проходили такую закалку интернационализмом и советским патриотизмом, что сегодня, а им уже многим по 20 лет, они в полный рост встали, защищая и отстаивая Русский мир.

Мы вместе с Харитоновым 10 тысяч людей вводили в Феодосию в 2006 году, когда натовцы уже высадились и готовы были там основать свою базу, мы за пять дней выдавили их оттуда, проявив волю и мужество, впервые натовцы вынуждены были ретироваться назад.

Вместе с нашей большой командой – Мельниковым, Кашиным, Афониным, Новиковым, Савицкой – мы организовывали мощный поход, когда пытались натовцы провести крупные учения у Волги под Нижним Новгородом с тяжелым оружием. Мы то же самое сделали в Ульяновске, когда местный крупнейший аэропорт отдали, как базу подскока, мы не пустили туда натовцев, прекрасно понимая, чем это для нас закончится.

Я еще раз хочу поблагодарить и нашу фракцию, и депутатов, и весь левопатриотический союз, который тогда проделал колоссальную и крайне важную для всех работу.

Мы с первого дня собирали туда конвои, на 80 процентов обеспечивали продовольствием тех, кто сидел в окопах, и Кашин вместе с большой командой продолжает эту работу. Вдумайтесь, 101 конвой, 16 тысяч тонн, что крайне необходимо. И сейчас губернаторы проводят это весьма исправно: и Русских – в Ульяновске, и Клычков – у меня на Орловщине, и Коновалов – в Хакасии, и Локоть – в Новосибирске.

Я считаю, что губернаторы должны взять под контроль операцию по мобилизации. Я проинструктировал молодого нашего талантливого губернатора, Клычкова, просто, как бы я сделал, потому что мне пришлось этим заниматься многие годы, включая гражданскую оборону. В три сита прошли первый набор, никого не обидели, никого не унизили, в основном добровольцы.

Уже вчера прибыли на место сбора, экипируются, и они должны пройти очень качественную подготовку и боевое слаживание. Мы считаем, что наш Союз компартий активно борется.

Признаюсь, сегодня три спецназовца помогали нам вывезти Симоненко, у которого разбомбили, разрушили всё, что можно было только, эта бандеровщина. Спасали его, непосредственно переправив в Белоруссию. Мы и сегодня выполняем эту честную мужскую работу.

Как ученый-геополитик, я прекрасно понимаю, что после мюнхенской речи Путина, где он заявил, что Русский мир и наша воля, и наше желание быть свободными, независимыми будут обеспечены всем необходимым, мы эту установку президента приняли и будем ее неуклонно выполнять. Но как политик, и человек, и депутат я сознаю, что перед всеми нами исключительно трудная, тяжелая, крайне сложная задача с учетом финансово-экономического кризиса и огромных потерь, которые мы понесли.

Вот только что мы с Коломейцевым подводили итоги сердюковщины, которая прошлась по всем структурам. Если бы мы тогда не остановили, у нас бы не было сегодня нормальной военной медицины. У нас угробили бы последние военные училища. Их и так 55 сожгли в тех «преобразованиях», у нас бы вообще полностью была разрушена система мобилизации.

Для нас сегодня исключительно важно, чтобы те, кто к нам пришел, поняли, что они вернулись в страну, которая побеждала под Красным флагом Победы.

Многие неслучайно его подняли на освобожденных территориях и понимали, что они вернулись в страну, которая для них когда-то была гордостью – Советский Союз. Поэтому, готовя к 100-летию очередную встречу в Кремле, я приглашаю всех вас начать эту нашу священную и прекрасную работу.

Наши предложения – программа «Развитие», программа «Новый бюджет», «Новая Целина», «Современная наука», «Супертехнологии» у вас на столе. Мы при формировании бюджета можем всё сделать для того, чтобы эти предложения были приняты и сформировался бюджет действительно развития, бюджет будущего.

Будущее будет при одном условии – если мы поймем, что без справедливости и дружбы у нас его никогда не было и не будет. И в этой связи для нас принципиально важно сплотиться во имя достижения этих высших целей. Наша партия, левопатриотические силы всё сделают, чтобы те, кто вернулся на Родину, почувствовали себя родными детьми и нашими самыми близкими родственниками.

Другие статьи автора

Другие материалы номера