В Екатеринбурге на продажу выставили бомбоубежище




В центре Екатеринбурга, на улице Ленина, 8, на продажу выставили бомбоубежище советских времен.

Бункер времен холодной войны продается на аукционе по весьма демократичной цене. Он находится в федеральной собственности. Продажей занимается региональное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

В распоряжение говорится: "Приватизировать нежилое здание общей площадью 154 квадратных метра, расположенное на проспекте Ленина, 8, путем продажи на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене. Установить начальную цену объекта в размере 1 139 000 рублей". 

Бункер, согласно документации, имеет два выхода и одиннадцать помещений. В частности, там есть коридор, два тамбура, шесть помещений под бомбоубежище, комната под фильтры и еще одну — на технические нужды. В помещении есть свет и водопровод.

Для участия в аукционе нужно будет внести задаток: 227,8 тысячи рублей. Шаг торгов — 50 тысяч рублей. Само мероприятие состоится 23 ноября.

Примечательно, что по соседству располагается элитный клубный дом «Ленина 8», где губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев купил квартиру в ипотеку.