В тюменской квартире появилась школа, в которой детей учат по советским учебникам




В Тюмени в обычной квартире открылась необычная школа. Здесь классы размещены на кухне и в гостиной. Дети учатся по советским учебникам — у кого-то раритетные издания, а у кого-то свежеотпечатанные самодельные книги, сообщает 72.RU.

Россиянка, организовавшая школу, рассказала, что в прошлом году в городе была волна эвакуаций в образовательных учреждениях, после чего она написала в родительский чат и заявила, что будет самостоятельно обучать дочь, так как имеет педагогическое образование. Одна из матерей заинтересовалась идеей женщины.

«Мы договорились с ней встретиться через неделю, но к назначенному времени вместо одной родительницы пришло шесть. И на этой встрече я узнала, что родители уже забрали документы из школы, чтобы водить их ко мне. То есть меня буквально поставили перед фактом», — поделилась в разговоре с изданием женщина.

Сначала родители арендовали для обучения офис, однако позже решили переехать в квартиру. У школы нет директора и отсутствует юридический адрес. Дети официально были переведены на семейную форму образования, которая предполагает, что позже ученики подтвердят знания в образовательных учреждениях, к которым они прикреплены.

«У нас есть общий чат, где я скидываю родителям информацию: за такой-то месяц аренда столько, делю на всех и выходит определенная сумма. В среднем с родителя выходит около семи тысяч рублей за месяц», — объяснила женщина.

Как добавила россиянка, у детей нет уроков музыки и физкультуры. Однако школьники обучаются по классическим советским учебникам. Как отметила женщина, родители надеются переехать в отдельно арендованное здание в ближайшее время.