Многодетную семью и инвалида переселят из аварийного жилья в Липецке в маленькие комнаты




Многодетная семья Чернопазовых и мать с сыном с инвалидностью Гордобины со дня на день должны переехать из аварийного общежития в новые квартиры. Вместо подготовки к новоселью они обратились в прокуратуру и Следственный комитет РФ: жилой метраж новых квартир меньше, чем был в старом доме. Они не понимают, как разместятся в комнатушках площадью примерно в 9 квадратных метров. Об этом говорится в СМИ «Журналисты России».

У Евгении Гордобиной сын-инвалид: на него упало аварийное дерево и проломило череп. Мужчина еле выжил, но плохо ходит, у него слабое зрение и частые приступы эпилепсии. Их собираются поселить на 12 этаже новостройки «для переселенцев», и семья не понимает, как Денис Гордобин будет добираться до квартиры в случае неисправности лифта. Алла Чернопазова — мама троих разнополых детей, она пытается решить непосильную задачу: как разместить в одной маленькой комнате несколько кроватей, шкаф и письменный стол. Пока женщина предполагает, что спать придется по очереди, а письменный стол для выполнения уроков выставить на балкон.

«Ну и ради Бога, пусть перед президентом отчитаются о том, что они благополучно всех переселили из аварийного ветхого жилья, — возмущается Чернопазова. — А куда они их переселили, никого не волнует».

По словам женщин, ранее их жилплощадь составляла 18 «квадратов», теперь им предлагают переехать в квартиры большей общей площади, но единственная жилая комната в которых равняется примерно 9 «квадратам». С одной стороны, их условия при переезде из общежития в отдельные квартиры улучшаются, с другой — уменьшается жилая площадь.

Мэрия оперативно отреагировала на жалобы семей: спустя несколько часов после появления видео начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и общей работы департамента ЖКХ города Липецка Алексей Жидков пояснил другому изданию, что все по закону.