В Подмосковье подросток покурил электронную сигарету и умер




В подмосковном Электрогорске 15-летний школьник скончался после того, как покурил электронную сигарету, сообщает Telegram-канал SHOT. По данным авторов, перед смертью подросток гулял со своим другом, тот не смог ему помочь. Мальчик скончался на месте.

Инцидент произошел днем 27 ноября на берегу озера в Электрогорске. Как утверждают авторы, два мальчика 15 лет решили покурить электронную сигарету втайне от родителей. После ритуала один из них потерял сознание, а изо рта у него пошла пена. Второй подросток таких симптомов не испытал. Он вызвал скорую помощь своему другу, однако медики не успели спасти школьника. По данным MASH, оба юноши не состояли на учете в полиции, однако авторы «МК», описывая похожий инцидент, утверждают обратное — погибший на учете в полиции состоял.

Ранее врач-пульмонолог Маринэ Гамбарян заявила, что курение электронных сигарет может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атипичных пневмоний и появлению опухолей из-за содержания в них синтетического никотина и ароматизаторов. Эксперт добавила, что в США возникла целая эпидемия из-за потребления электронных сигарет. По ее словам, люди в возрасте 20 лет умирали от неизвестной пневмонии, которую позже связали с вредной привычкой.