В Тюмени, где «средняя зарплата — 75 тысяч», каждому четвертому не на что купить фрукты




Каждый четвертый тюменец не может купить фрукты из-за нехватки денег, а 72% жителей не выезжают в отпуск даже на неделю.

Тюменская область из года в год занимает лидирующие позиции по разным показателям. Считается, что в регионе хорошие дороги, высокий уровень зарплат. Тюменцы даже называют в соцопросах свою область особенно комфортной для проживания — средняя зарплата в областной столице 75 тысяч рублей, а в городах и челах региона — 59 тысяч.

Картину портят только данные из исследования Тюменьстата: каждый четвертый житель региона, по их данным, не может купить фруктов, каждый третий — вторую пару обуви для семьи по сезону.

Настоящей катастрофой для людей становятся ситуации, когда деньги надо потратить на что-то экстренно: лечение у стоматолога, срочный ремонт одежды или дома. Покупка новых вещей по сезону недоступна 11% жителей региона.

Плохо у тюменцев с питанием: 8 % не могут каждый два дня есть что-то мясное. И это не показатель количества вегетарианцев в регионе — у людей нет на курицу, свинину и говядину денег.

Особенно грустно выглядит статистика по семейным торжествам: треть опрошенных исследователями не может позвать родственников на праздник. Новый год, дни рождения и День народного единства они встречают в одиночестве.

Ранее сообщалось, что тюменцы не согласны с озвученной статистикой зарплат. Они считают ее завышенной и нереальной: цифра в районе 30-35 тысяч кажется им ближе к истине.