Жители Сибири жалуются на мороз в квартирах




Жители разных районов Томска жалуются на низкую температуру у себя в квартирах. Температура воздуха на улице достигает -30°C, однако усиливать мощность обогрева домов ресурсоснабжающая организация не спешит. Как предполагают томичи — опасаясь аварий на сетях, пишет ТГК «Говорит НеМосква».

«При такой низкой температуре за окном, стояки батарей теплые, рука терпит, по полу дует ветер, — пишут в комментариях местные жители. — Стены квартир в плесени, на окнах лужи воды».

Жалуются не только на холода в жилых домах. Аналогичная ситуация в студенческих общежитиях, стационарах больниц и музеях. Например, томский Музей деревянного зодчества на несколько дней вообще прекратил свою работу — по техническим причинам.

Замерзает почти вся Сибирь. Позавчера 14 тысяч новосибирцев остались без отопления из-за прорыва теплотрассы и провели в холоде всю ночь, пока шли ремонтные работы. После этой аварии Следственный комитет России начал проверку — о ее результатах глава ведомства Александр Бастрыкин поручил региональному управлению доложить лично ему.

Жители Петровска-Забайкальского, что находится под Читой, вчера жаловались , что в их квартирах можно хранить мясо — настолько холодно. В городе была авария, вышли из строя сразу оба котла. В некоторых домах, когда в центральной котельной произошел сбой, лопнули трубы.

Дети из села Кокши Алтайского края с 28 ноября учатся удаленно — температура в их школе не превышает +8 градусов при температуре до −30 на улице. По этой же причине перевели на «удаленку» новосибирских ребят из муниципальной школы «Горностай».

В поселке Артемовский Иркутской области из-за аварии не было отопления более трое суток. Похожая авария была и в Абакане — без тепла оставались 70 тысяч человек.