Губернатор Курганской области считает, что в суицидах и депрессиях населения виновата зарубежная музыка




Губернатор Курганской области Вадим Шумков опубликовал пост в своем Telegram-канале, где высказался о значимости родной национальной культуры. По его мнению, пренебрежение родной культурой привело к тому, что «в наше время словно библейские Каин и Авель вновь идут брат на брата, прикрываясь иностранными «доброхотами», для которых они «белые папуасы», обычный расходный материал». А любовь к зарубежной музыке и вовсе является причиной депрессий и суицидов.

«Многие наши дети, внуки народа-победителя уже растут не зная и не помня своего роду-племени, напевая песни, написанные потомками афроамериканских рабов, нередко обезьянничая и подражая в повадках, языке, наполняясь откровенно второсортной квазикультурной пошлятиной. Отсюда рост откровенной духовной пустоты, депрессий, суицидов. Отсутствие смысла жизни», — пишет чиновник.

Две недели назад ректор Томского государственного университета обвинил группу Beatles в проникновении в сознании россиян гендерной свободы.

Как сообщили «ТВ2», Эдуард Галажинский высказался таким образом в своем блоге «Слово ректору». Ректор рассказал о культурной эмансипации и привел в пример «нашествие англосаксонских кодов в 1980-х годах в СССР, материальным воплощением которых были «джинсы, жвачка, кока-кола» и тому подобное». И музыку группы The Beatles. Также по его мнению вслед за рок-музыкой проникают чайлд-фри, гендерная свобода и легализация однополых браков.