60 рейсов задержаны в аэропортах Москвы из-за рекордных снегопадов




В понедельник, 19 декабря, в аэропортах Москвы — Внуково, Домодедово и Шереметьево — примерно 60 рейсов были отменены или задержаны. Об этом свидетельствует информация сервиса «Яндекс.Расписание», который используется для отслеживания вылетов. Проблемы в воздушных гаванях начались днем ранее из-за обильного снегопада в Москве.

Уже в понедельник в Шереметьево задержали 15 рейсов. Еще два вылета было решено отменить. Кроме того, во Внуково администрация отменила пять отправлений. В этой воздушной гавани было задержано 12 рейсов.

В Домодедово задержаны еще 24 вылета. В общей сложности изменения в расписании аэропортов столицы затронули 58 рейсов.

Добавим, что сугробы в Москве повторили рекорд 81-летней давности: высота снежного покрова в разных районах столицы достигла 34-39 см, сообщил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. В своем Telegram-канале метеоролог уточнил, что до этого москвичи увидели сугробы такой же высоты 19 декабря 1941 года.

Тишковец пояснил, что на базовой метеостанции ВДНХ высота сугробов достигла 34 см. В Тушино снега выпало на 35 см, а на Балчуге — 39 см.

— В Подмосковье самые большие сугробы зафиксированы в Дмитрове — 38 см, Павловском Посаде и Клину — 39 см, Коломне — 42 см, в Черустях — 44 см. С учетом ожидаемых метеоусловий и грядущей оттепели дальнейший прирост снега не прогнозируется, а, напротив, произойдет его уплотнение и усадка, — написал Тишковец.