На депутата «Единой России» могут возбудить уголовное дело из-за дебоша в аэропорту Пулково




На депутата «Единой России» Дмитрия Пирога могут возбудить уголовное дело из-за дебоша в аэропорту Пулково и оскорбления представителей власти. Административное наказание он уже получил — за появление в общественном месте в состоянии опьянения, пишет Baza.

Скандал с участием чиновника начался после его ужина в заведении «BEER Tapas by Stroganoff». Там Пирог смотрел финал чемпионата мира, закусывал и выпивал, однако, когда ему принесли счет, Пирог отказался его платить и начал ругаться.

Это заметили патрульные аэропорта. Пирога решили задержать, чтобы оформить на него протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП РФ). Но мужчина и не думал останавливаться — во время задержания он продолжил ругаться и оскорблять уже сотрудников полиции. А это уже уголовное преступление (статья 319 УК РФ).

Единоросса доставили в отдел, где выписали на него протокол. Около 23 часов Пирога всё же отпустили, несмотря на оскорбление сотрудников. Дело в том, что депутаты Госдумы — спецсубъекты, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Однако, дело на Пирога всё же могут возбудить — только сначала Госдума должна разрешить следователям снять с него неприкосновенный статус депутата.