Skip to content
Top Menu
05.02.2023
  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Газета "Советская Россия"

Газета "Советская Россия"

Выпускается в июля 1956 года

 Версия сайта для слабовидящих
  • Главная
  • Новости
    • Главные новости
    • В мире
    • В потоке событий
    • Голос народа
    • Культура
    • Социальная хроника
    • Политика
    • Слово партнёрам
  • Номера
    • Все номера
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
  • Приложения
    • Голос народа
    • Клип в газете
    • Отечественные записки
    • Стойло совраски
    • Улики
  • Авторы
  • Об издании
    • О газете
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Написать в редакцию
  • Подписка
  • Реклама
Main Menu
В потоке событий

Роскачество признало опасными 52% пресервов из сельди

26.12.202226.12.2022 - Прокомментировать
5
Поделились



Роскачество выявило, что 52% пресервов из сельди являются небезопасной продукцией. По данным ведомства, больше всего нарушений при производстве рыбной продукции установили по микробиологическим показателям. В рамках проверки были проанализированы 19 отечественных торговых марок, изготавливающих пресервы.

— В 2022 году мониторинг охватил все основные торговые марки пресервов из сельди (19 торговых марок), представленные в ритейле, доля которых составляет 80% рынка. В результате испытаний Роскачество признало 52% продукции небезопасной (10 из 19 торговых марок), — сказано в сообщении.

В Роскачестве подчеркнули, что в продуктах пяти марок пресервов было найдено повышенное содержание микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжей и плесеней. Речь идет о селедке «А’море» (Санкт-Петербург), «Марти» (Чувашская Республика), «Океан» (Санкт-Петербург), «О’Кей» (Санкт-Петербург) и Vici (Калининградская область).

Повышенное содержание микроорганизмов также нашли в продукции «Тесей» (Москва). Согласно проверке, оно было установлено в селедке «Каждый день» (Санкт-Петербург) и Leor (Белоруссия). Другие две марки «Русское море» (Белоруссия) и Delicatesse de Mare забраковали по наличию дрожжей.

Эксперты считают, что проблемы при производстве рыбной продукции могли быть вызваны нарушением санитарных норм и технологий изготовления на производстве. Второй причиной могли стать нарушения при хранении товара в магазине и во время транспортировки продуктов. В Роскачестве пояснили, что употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.

Все товары, в которых были найдены нарушения, были закуплены в Москве в торговых сетях «Ашан», «Лента», «Верный» и онлайн-гипермаркете «Перекресток Впрок».

В ведомстве также отметили, что по техническим регламентам, массовая доля рыбы в 100 граммах пресервов должна составлять не менее 65%, а масла — не более 35%. Однако большинство производителей, как выяснили в Роскачестве, не докладывает рыбу в свою продукцию, наливая больше масла. Согласно проверке, меньше всего рыбы было в пресервах Vici и «Русское море» (56% — рыба, 44% — масло), а также в продукции «Океан» и «О’Кей» (61% рыбы, 39% масла).

Ранее доктор медицинских наук Алексей Ковальков сообщил, что богатая омега-3 жирными кислотами селедка не только содержит массу плюсов и может стать достойной заменой дорогой красной рыбе, но также может быть опасна, если куплена на рынке из «белых ведер». Эксперт рекомендовал вымораживать рыбу при температуре минус 28–30°, чтобы избавиться от гельминтов — паразитов, обитающих в ней из-за плохой обработки. Также с осторожностью стоит относиться к соленой рыбе людям с заболеваниями почек, отметил врач.

Похожие новости

Полиция проверит жителя Подмосковья из-за «нездорового интереса к объектам РЖД»

03.02.202303.02.2023

В интересах Мировой Жабы

03.02.2023

«Прогнозы» и «тренды»

03.02.2023

Навигация по записям

Предыдущая новость Жительница Иркутска отсудила 500 тысяч рублей за пытки в полиции
Следующая новость Голикова поручила увеличить число программ, фильмов и сериалов о семейных ценностях

Свежий номер

  • №12 (15274), 4 февраля 2023 г.

    №12 (15274), 4 февраля 2023 г.

    04.02.2023

Календарь публикаций

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Ноя   Янв »

Опрос

Подорожание чего Вы сильнее всего ощутили в последнее время?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы с соц.сетях




Блог редакции

  • Требуется ваша помощь!
  • Обновляем сайт
  • Готовимся к переезду

Свежие комментарии

  • yurij к записи Венок Сталинграду
  • yurij к записи  «Кипела волжская вода!»
  • yurij к записи Начальника кузбасского Роспотребнадзора подозревают во взятке
  • yurij к записи Производители молока стали скрывать уменьшение товара в пакете надписью «1 кг»
  • Victorovich к записи  «Кипела волжская вода!»

Метки

Автомобили Бюджетники Взрыв газа ДТП Дети ЖКХ Животные Забастовка Заводы Заключенные Законы Зарплаты Китай Коррупция Космос Назрань Новый год Опросы Пенсии Пожар Полиция Происшествия Промышленность Рост цен СВО Спорт Суды Таможня Украина ЧС Школы Экология взрыв газ пла

Слово партнёрам

  • Дорожные столбики в интернет магазине

  • Септики для частного дома от производителя

  • Правильная подкормка рассады для роста

  • Обзор ТОП-5 лучших парогенераторов для уборки в доме

  • Аренда телевизора в Москве как популярная услуга

Праздники

Событий не найдено.

Курс валют

Об издании

Газета «Советская Россия»

Свидетельство о регистрации СМИ №01218 от 29.06.1992

Главный редактор: В. Чикин

Разработка

Сайт создан в Site Works

Знак информационной продукции

Creative Commons BY-NC
(При использовании любого материала ссылка на сайт обязательна)

16+

Подписаться онлайн

Меню

  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Авторсие права: © 2023 Газета "Советская Россия".
Работает на Wordpress
Главная
Вход
Вход
Регистрация
Регистрация
Авторизация
Регистрация
*
*
Войти, используя социальный аккаунт
Вход Потеряли пароль ?
Авторизация
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти, используя социальный аккаунт
Зарегистрироваться
Авторизация Регистрация
Генерация пароля
Получить новый пароль