Кировчанин поселился в палатке в знак протеста из-за высоких тарифов




Житель кировского Слободского поставил палатку во дворе многоквартирного дома: по его словам, в квартире ненамного теплее, а за жизнь на свежем воздухе хотя бы не придется платить. Почти все жители Слободского получают огромные счета за отопление. Все потому, что котельные в городе до сих пор работают на угле и мазуте.

Жители Слободского, что в 35 км от Кирова, получили квитанции за услуги ЖКХ — в них счета за одно только отопление составили 6-8 тыс. рублей за хрущевские «двушки», но тепла от этого не прибавилось: температура в квартирах едва достигает 17 градусов. Они пожаловались на прямую линию губернатору и местное ТВ. Среди возмущенных был Вячеслав Платунов, который пообещал переселиться в палатку в знак протеста. Сказал — сделал.

«Вот так и живем, переехал в палаточку, вот спальничек, у нас вот праздник, потихоньку кипятим чайничек. Все дешево и сердито», — рассказывает мужчина у костра. В сугробе стоит табличка с надписью: «В палатке дешевле!». На столе — наряженная елка.

«А за отопление платить все равно придется, если вы квартиру так быстро не продали», «Славик, ты настоящий мужик, может, своим поступком достучишься до наших хозяев жизни, цены на отопление скоро задушат нас, пенсионеров», — поддержали его большинство соседей.