5.0 / 2


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 16
    Сначала новые 
  • robot

    Деятели: Кудрин,Касьянов,Чубайс отпали,но их политика живёт и изматывает нашу страну. Традиции продолжают Набиуллина и Силуанов.

    Иван Андреевич Крылов сказал бы:"Они порча,они чума,они язва здешних мест.

    • А я бы добавил, они диверсанты и подельники сионистов по уничтожению России и в первую очередь русского народа,как государствообразующего.

  • atmaisi

    Поддерживаю,за точную постановку вопроса. Вот Геннадий Андреевич проанализировал бы что пишут комментаторы и дал развёрнутый ответ на поднимаемые вопросы,может и КПРФ стала работать по ленински жёстко ,требовательно и принципиально. А этого нет, поэтому и народ слабо поддерживает КПРФ.

  • Grigory

    Прав Николай Васильевич во всех своих высказываниях. Но, к большому сожалению, при внесении любого полезного для общества законопроекта фракция упирается в железобетонную стенку ЕдРа. И сместить эту власть может только революция. Но готов ли народ к ней? Нет. Своим пофигизмом большинство избирателей даёт карт-бланш властям творить что угодно. А потом возмущаемся на кухнях, оценивая власть ненормативной лексикой. Но без чёткой гражданской позиции каждого из нас в ближайшем будущем ничего не изменится. И как бы ещё не оказалась кровь, пролитая нашими бойцами на СВО, напрасной, обесцененной каким либо договорняком. Для пятой колонны ничего святого нет, есть только классовые интересы.

    • Вы правы и заниматься сегодня плачем в жилетку не благодарное дело.Судя по Ставропольским коммунистам они оторвались от народа ,и такое по всей России, посему и власть в руках едросовцев проводящих аптинародную и антипрезидентскую политику

  • Александр Прокофьев

    Увы, напрашивается трудный вопрос: надо ли КПРФ иметь свое представительство в высшем органе власти буржуазного государства? Не имея никакого влияния на принимаемые там решения. Не имея никакого взаимодействия с другой оппозиционной партией (С. Миронова). Возможно, надо сделать главным в деятельности партии организацию так называемых народных предприятий (колхозы, артели и т.п.), в которых все работники являются владельцами средств производства. Причем в разных сферах деятельности включая науку и медицину. При увеличении своего влияния на информационном фронте. Т.е. сделать интереснее свои интернет-сайты и телеканал "Красная линия".

    • "При увеличении своего влияния на информационном фронте. Т.е. сделать интереснее свои интернет-сайты и телеканал "Красная линия"." Верно и иметь обратную связь с населением как делает "Советская Россия,"правда она не отвечает на вопросы когда обращаются к ней, а жаль ,коммунистическая пресса должна научиться работать с народом, тогда у неё резко возрастёт авторитет. Мы читатели тоже не лыком шиты,имеем не малый опыт работы с людьми и многие вопросы знаем изнутри,более глубоко нежели руководящие структуры партии.

      • atmaisi,полностью согласен с вами ,что партия не имеет обратной связи.а без этого не может быть популярности в народе.В Советской России,на Красной Линии ,Правде ,нужно иметь рубрику вопросов и ответов,чтобы эта связь с массами была постоянной и устойчивой,что позволит партии быть в курсе проблем и находить пути решения проблем жизни народа.Да и их решение ,будет более продуктивным ,когда они прозвучат на всю страну и получат отклик в народе.И власть ,скрепя зубами .будет вынуждена считаться с этим мнением большинства.

        • Я предлагал "СовРосси" организовать рубрику "письма президенту РФ," но увы даже не ответили, а жаль. Если она боится жёстких писем,то их можно было бы модерировать,зато тираж "СовРоссии" уверен возрос, а это для газеты денежки и зарплату бы сотрудникам подняли ,да и на решение иных проблем использовали бы. Так что уважаемая редакция ,подумайте над предложением.

        • ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ "Важные законы — на тормозах?"  Victorovichответ для atmaisi! Думаю, что именно Руководство КПРФ и хочет и боится узнать правду от народа и потом громогласно огласить ее. Я заметил, что в последнее время уже и не звучит тема института частной собственности, а СМИ партии давно потеряли свою массовость и актуальность острые вопросы не ставятся и не обсуждаются, скользят по застарелым темам и со застарелыми комментаторами. Вот читатель роза..., возмущается критикой в отношении КПРФ, так выходит она боится критики, но если нет даже самокритики то есть опасность застоя. С Вашими предложениями согласен.

    • Представительство КПРФ в Госдуме необходимо. Но это должно быть оппозиционное, а не системное представительство, зубастое представительство, называющее виноватых поимённо, не исключая и президента, способное создать теневое правительство, способное убеждать в своей принципиальности, отсутствии соглашательства, имеющая волю и стремление не к лавированию между президентским молотом и народной наковальней, а к борьбе за интересы большинства населения России. Является ли на сейчас фракция КПРФ такой оппозицией? Ответ в её определении как системной оппозиции, т.е. части системы. Перестанет она быть частью нынешней системы власти тогда и будет в Госдуме настоящая оппозиция, а не словоблудие, - системная оппозиция, ведь в голову не приходит называть так фракцию большевиков в царской Думе.

      • ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ "Важные законы — на тормозах?" За то и Орден "нам" вручили, но "мы" скромно молчим, ушедший в отпуск, а БПЛА продолжают посещать нас и уже регулярно, но мы взяли 5 сел в Харьковской и корабли дотащили в порты. А ведь скоро выборы сентябрьские, но мы их игнорируем, пусть Н. Платошкин на Алтае и в Хакасии отдувается или отрабатывает за Глазкову, вот и слово дали в СР Удальцову с Спициным...

  • indago2020

    "Министр финансов Силуанов предложил, а «Единая Россия» приняла закон, позволяющий не возвращать в Россию выручку, полученную от продажи наших товаров за рубежом." "Центральный Банк девальвировал за год валюту на 70%..." "Я глубоко уверен, что и Набиуллина, и Силуанов, которые являются исполнительными директорами МВФ, в России реализуют политику подстрекателей войны на Украине и поставщиков оружия украинским неонацистам." Сильно сказано?, не совсем так, это как из пушки по воробьям. Хотя впрочем и на пушку Коломейцев не тянет. Доводилось ли вам слышать или читать критику деятельности президента со стороны системной оппозиции и КПРФ в том числе? Мне не доводилось. А ведь Силуанов и Набиуллина, как Мишустин и Володин, все они ставленники президента, так могут ли они что-то предпринимать без его согласия? Как говорится "и коню понятно", что не могут. Так почему же не говорить прямо, что президент принял решение не возвращать в Россию выручку, девальвировать рубль, назначить Силуанова и Набиуллину быть исполнительными директорами МВФ, а Володину волокитить и топить законодательные инициативы КПРФ? Почему же президент вне критики, не пустой, не всякой, а по существу, за решения приводящие где к топтанию страны на заднем техническом и экономическом месте, а где и к сползанию с этого заднего места? Кто-то из умудрённых скажет, - политика, дело тонкое, но хочется продолжить, - боитесь, что порвётся связь с системой вашей системной же оппозиционности? Похоже на то, ведь сладко есть и сладко спать, куда лучше чем без первого и второго. Так что выводы из выступлений, то руководителя фракции КПРФ в Госдуме, то его первого заместителя удручающие, стрельба из "пушек" по воробьям, не более. Увы.

    Читать полностью

  • yurij

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ "Важные законы — на тормозах?" Было выражение в фильме " Осенний марафон" : " Хорошо сидим..." Может по такому принципу и фракция КПРФ действует в ГД?


  • Victorovich

     "Министр финансов Силуанов предложил, а «Единая Россия» приняла закон, позволяющий не возвращать в Россию выручку, полученную от продажи наших товаров за рубежом." А вы разве не знаете ,почему это делается и чьи пожелания "наш" ЦБ и минфин выполняет?Должны бы понять ,хотя бы потому,как отклонили ваш закон о выходе из МВФ и других финансовых структур,которые пишут рекомендации ЦБ и минфину России.Финансировать запад,святая обязанность правящей группировки России и потому ваши пожелания не сбыточны и ЕР против свих сюзеренов никогда не пойдет.


  • Victorovich

    "Недавно были дебаты по налогу на сверхприбыль. Но из списка получателей сверхприбыли вычеркивают нефтяников, газовиков, которые как раз отрицательный акциз за прошлый год получили в 3 трлн 249 млрд рублей плюс 6 трлн прибыли. И они, триллионщики, освобождаются от уплаты налога на сверхприбыль." Так Путин и работает на них,а не народ России и не на Россию.