Мария Шукшина:
– Открытие памятника благодаря титаническим усилиям фонда сохранения культурного наследия «Русский витязь» и благодаря руководству и трудовому коллективу завода «Микрон» – это дань великому человеку, оболганному и оклеветанному. Это дань великому государственнику, правителю российскому, который сумел противостоять внешнему и внутреннему врагу.
Нет, пожалуй, в истории государства Российского человека более оболганного, чем Иосиф Сталин. Ну и, конечно, царь Иоанн Грозный, как символы борьбы с пятой колонной. Яркие символы. Пятая колонна, конечно, название достаточно современное, но она была всегда, и она не прощает тем, кто и обличал ее и гнал, и жестоко мстит за себя.
Как писал о Грозном митрополит Санкт-петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) в своей книге «Самодержавие духа…», «приняв на себя по необходимости работу самую неблагодарную, как опытнейший хирург, отсекал он от тела России гниющие, бесполезные члены». То же самое можно и нужно сказать о Сталине. Он, кстати, как и царь Иван IV, не обольщался по поводу ожидаемой оценки современниками и потомками своего труда. «Ждал бы я, – говорил царь, – кто бы поскорбел со мной, но не явилось никого. Заплатили мне злом за добро, ненавистью за любовь». Так и Сталин предвидел нечто подобное, когда говорил, что после смерти на его могилу нанесут много мусора, но ветер истории развеет его… Все так и вышло.
Не нашлось места Иоанну Четвертому на памятнике тысячелетия России, не находится сегодня и место Сталину в столице в дни памяти исторических побед.
За что же так ненавидят и до сих пор боятся Сталина? Казалось бы, уже столько лет прошло, столько ветров пронеслось… А все просто. Сталин трижды сорвал планы глобалистов по строительству необходимого им государства под их руководством и надзором. На Русской земле. За это и ненавидят его антисталинисты. Все прозаично. И типично до сих пор. До конца своей жизни Сталин противостоял проклятой касте, классовому врагу, как он называл привилегированную касту эксплуататорского класса. Откровенных русофобов, мечтавших сжечь Россию, как хворост в пламени мировой революции.
Но именно при Сталине произошли настоящие преобразования в России, обретение народом национал-патриотического характера. Как говорил тот же митрополит Иоанн: «Надо отдать Сталину должное, пересмотр идеологической работы в массах осуществлялся решительно и целенаправленно. От культурно-исторической до религиозной. Русская история и национальная культура из объекта нападок, грязных оскорблений, глумления вдруг превратилась в объект почитания».
С исторической свалки подняли имена Александра Невского, которого продажная профессура называла в угоду троцкистам-русофобам классовым врагом. Имена Кутузова, Суворова.
Сталин фактически прекратил гонения на церковь, и попытки эти он предпринимал еще когда Ленин был жив. И ему в этом помогло семинарское образование. В 36 году запретил аборты. Численность населения за годы сталинского правления выросла на 60 млн человек. В 43-м восстановил патриаршество. Но, к сожалению, все эти начинания были свернуты уже в хрущевские годы.
Меня часто спрашивают, как я, будучи православной, с уважением и почтением отношусь к Сталину. Вопрос странный! Тем паче, что многие служители церкви называют сталинизм промыслом Божиим! Такие патриархи, как Сергий, Алексий, и очень почитаемый в народе святитель. Они называли Сталина богоданным! Богодарованным вождем России! Поэтому многие православные принимают Сталина.
Чубайс возлагает цветы Троцкому. А мы вот открываем памятник Сталину. И расхождение это объясняется очень просто. Оно не партийное, а метафизическое. И тем особенно ценен акт исторической справедливости, явленный нам сегодня.
И будь у меня сейчас в руках бокал, я бы подняла его за великий русский народ, как это делал Сталин 24 мая 1945 года. Он создал такую державу, которую сколько не разваливают, не могут развалить.
Служу Отчеству!
Прочитайте вот эту статью,в котором Мария Шукшина дает оценку деятельности И.В.Сталина:"Мария Шукшина объяснила открытие памятника Сталину, при котором расстреляли ее деда
«Не могу ненавидеть человека, который сохранил страну и церковь»" Очень хорошо ,что таких людей становиться все больше,это дает надежду на возрождение страны из пепла реформ.
Спасибо Марии Васильевне Шукшиной за тёплые слова о великом вожде советского народа Иосифе Виссарионовиче Сталине. Думаю, что её отец, Василий Макарович Шукшин, был бы очень доволен такими словами своей дочери.
Мария спасибо за память о ВЕЛИКОМ Советском вожде СТАЛИНЕ И.В..