Актриса и общественный деятель Мария Шукшина вновь подняла тему предательства в нашей культуре – на наших экранах, в наших кинотеатрах. «В советское время мы так не проигрывали, как сейчас», – подчеркнула Шукшина.
В качестве примера предательства Мария Шукшина привела невероятную ситуацию с фильмом «Министерство неджентльменских дел» Гая Ричи. Эта картина получила и возможность выйти в российский прокат, и гигантскую поддержку крупнейшей онлайн-платформы России. Но о чем же рассказывают нам «неджентльмены»?
О вкладе Великобритании в победу в Великой Отечественной войне – таком вкладе, что Советскому Союзу якобы и не снилось. Ну то есть не было подвига советского солдата, а были фантазии Гая Ричи:
«Казалось бы, ты уже давно привык к лицемерию и фальши, идущих со всех воспроизводящих поверхностей. Но нет, есть еще вещи, изумляющие своей откровенностью», – подчеркнула Мария Шукшина.
Они – герои, а советский солдат, с точки зрения Гая Ричи, не совсем…
Гая Ричи двигают ровно в те дни, когда был принят указ президента России об историческом просвещении. И это, как подчеркнула Мария Шукшина, «особенно умиляет». Нам предлагают «исторически просветиться», посмотрев картину о «гордости за Великобританию, за ее мудрого и смелого, патриотичного премьера – Черчилля, за ее верных, мужественных и отважных сынов, хоть и уголовников», отмечает Мария Шукшина:
«Смотришь такой фильм в российском прокате, на российском экране и волей-неволей поддаешься активно навязываемой мысли в фильме о том, что если бы не англичане, то не видать бы миру победы над фашизмом и Гитлером. И смахивая скупую слезу, тихо шепчешь почти по-ельцински: «Боже, храни Англию…» (это сарказм, если что)», – добавила актриса и общественный деятель.
Уголовников Ричи активно рекламируют. Потому что оплачено?
Но ладно бы только исторические параллели. Есть еще и настоящее. А в настоящем мы ведем борьбу с коллективным Западом. И Великобритания – тоже наш противник. А мы восхваляем эту страну на экранах. Как это вообще возможно?
Возвращаясь к истории, Шукшина напомнила, что в годы Великой Отечественной войны именно кино играло весомую роль в объединении народа. Даже комедии работали на Победу:
«И в советское время мы так не проигрывали как сейчас, – сказала Мария Шукшина, продолжив. – Мы не «прощали» вдруг наших явных врагов, таких как Солженицын или Маннергейм, мы не впускали «смертные грехи» в нашу жизнь через нашу же печать, наше телевидение, нашу эстраду, наш кинематограф и наш прокат».
Пора с этим заканчивать. И это мнение не только Маши Шукшиной, но и большинства в России.
К сожалению, сегодня это ненужное прощение процветает. И тут остается лишь воскликнуть, как это сделала Мария Шукшина: «Даешь Победу над «пятой колонной»!»
"... И тут остается лишь воскликнуть, как это сделала Мария Шукшина: «Даешь Победу над «пятой колонной»!»
--------------------------------------------------------
Для победы необходима армия: командующий + воины + техника (в данном случае произведения искусства и СМИ). Такой армии в России нет. Увы.
Ничего удивительного в этом не вижу,Вся так называемая "элита" страны,это шестерки западной элиты ,возомнившей себя равными им,а на деле,их не считают на западе ,даже мусором ,под своими ногами.Но их мыльные пузыри ,которые они распускают во всех СМИ ,они считают конечно себя великими и умными.Грязь человеческая, т.е. дерьмо которое они представляют из себя,не когда не бывает великой.
Браво .Мария, с предателями надо бороться и безжалостно. Вопрос в другом ,почему правительство Мишустина позволяет это делать. 2. Мария, пора идти во власть!