Эстафету Знамени Победы остановили в Колпино

Наш корреспондент сообщает, что администрация Колпино пыталась сорвать патриотическую акцию коммунистов, запретив развернуть копию Знамени Победы. Как это произошло?

28 марта всероссийский марш-эстафета «Наша Великая Победа», стартовавший 17 марта в городе-герое Севастополе, прибыл в город воинской славы Колпино. Героический город-труженик на реке Ижоре стал финальным пунктом проведения акции на Ленинградской земле. И если на Площади победы в Московском районе, в Кронштадте и Ленинградской области торжественные церемонии прошли в полноценном формате, то в Колпино коммунисты столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны администрации района – собравшимся не дали развернуть Знамя Победы.

Более того, город Колпино стал единственным в стране, где произошел подобный инцидент, – во всех других населенных пунктах представители власти не только разрешали проведение мероприятия, но и принимали в нем активное участие. И это при том, что официальное письмо о проведении эстафеты было подано в Смольный в установленные сроки, а руководство района было предупреждено и поставлено в известность организаторами заранее. Ситуация оказалась абсурдной настолько, что отправленные к Вечному огню полицейские находились в полном недоумении, стыдливо опускали глаза и искренне не понимали, как можно запретить подобное мероприятие.

Несмотря на запрет со стороны администрации, которую возглавляет Ю.В. Логвиненко, участники антифашистской акции, приуроченной к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, собрались у монумента «Колпино – город воинской славы». Среди них было более четырех десятков детей войны, блокадников, тружеников тыла. С большим желанием пришла на мероприятие и почетный житель Колпино, историк и краевед, ребенок войны Мария Ивановна Громыко. Одним словом, собрались представители поколения, на плечи которого выпали все тяготы и лишения военного времени.

Даже в голове не укладывается: неужели эти несгибаемые люди заслужили такое отношение со стороны власти? Неужели в год 80-летия Победы ее непосредственные участники и творцы не могут развернуть святое для каждого нашего соотечественника Красное Знамя? Но, видимо, у администрации Колпино какие-то другие представления об исторической памяти, святости и патриотизме…

Так или иначе, но факт остается фактом: представители правоохранительных органов, ссылаясь на позицию администрации района, запретили собравшимся колпицам растягивать копию Знамени Победы под предлогом того, что это может нарушать закон о массовых мероприятиях.

Несмотря ни на что представители ветеранских и молодежных организаций провели возложение цветов к Вечному огню. Здесь с приветственным словом выступил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь горкома партии, руководитель коммунистов в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко. Также к участникам мероприятия обратился секретарь горкома партии, первый секретарь Колпинского райкома КПРФ Егор Михайлов, который напомнил о тех героических усилиях, которые пришлось приложить защитникам города для того, чтобы отстоять родную землю.

Да, мероприятие состоялось, но с неизгладимым осадком. Тяжело было смотреть в глаза пожилых людей, которых власть настоящим образом лишает праздника Великой Победы. Такие действия перечеркивают все подарки, официальные речи, денежные премии. Такое не забывается.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что эстафета «Наша Великая Победа» длится уже две недели, и к своему завершению пройдет более чем в 100 городах России, но только в Колпино администрация запретила проведение патриотической антифашистской акции, а представители полиции воспрепятствовали развертыванию Знамени Победы – официального символа Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Едва ли кто-то усомнится в статусе и значимости Знамени Победы, однако статус этот также закреплен законодательно. Выходит, что блюстители закона по указке колпинской администрации решили закрыть глаза на Федеральный закон «О Знамени Победы» от 07.05.2007 №68-ФЗ.

Что ж, в очередной раз мы столкнулись с истинным лицом администрации Колпинского района, которая «проявила» себя во всей красе еще на выборах 2021 г., когда «голосами» из СИЗО был нагло и цинично украден мандат ижорцев и КПРФ в Законодательном собрании. При этом причина происходящего предельно понятна. Страх перед единственной политической силой, реально представляющей интересы подавляющей части населения, – вот что толкает власть имущих вновь и вновь совершать действия, не вызывающие ничего, кроме стыда за руководителей района и убежденности в правильности избранного нами политического курса.

г. Ленинград

Другие материалы номера

5.0 / 1


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 6
    Сначала новые