Увеселительные заведения, в которых посетители получают эстетическое и гастрономическое удовольствие, испытывают приятные эмоции от обслуживания и обстановки, пользуются высоким спросом. Для привлечения внимания со стороны клиентов рестораторы идут на разные «уловки». Одной из них выступает эффектная подача блюд. Для этого используются декор, аксессуары и столовая посуда высокого качества от именитых брендов. Большой выбор наименований представлен по адресу https://restcentr.ru/stolovaya-posuda. Здесь можно купить товары для пиццерий, ресторанов, кафе, бистро, шашлычных, баров.
Ассортимент столовой посуды
Для успешного ведения ресторанного бизнеса широко применяется посуда:
- Меламиновая. Изделия ударопрочные, отличаются ярким дизайном и привлекательным глянцевым блеском. На их поверхности не образуются царапины от соприкосновения со столовыми приборами. Посуда из меламина представлена широким ассортиментом. Это емкости оригинальных форм и ложки для закусок, салатницы, соусники, доски, подносы, блюда для выкладки.
- Фарфоровая. Преимущества: презентабельный внешний вид, экологичность, высокая прочность и износостойкость, естественный молочно-белый цвет. Торговые марки предлагают широкий выбор предметов сервировки разного назначения: закусочные тарелки, подтарельники, блюда, салатники, пиалы, соусники, сырницы, фруктовницы, этажерки, менажницы, чайники, кружки, кофейные и чайные пары, солонки, сахарницы, подставки под зубочистки.
- Стеклянная. С ее помощью удобно как готовить блюда, так и подавать их на стол. Всегда востребованы бокалы, стаканы, креманки, салатники, графины, блюдца, соусники, тортницы, декантеры, вазы на ножках, кувшины.
- Керамическая. В ассортименте однотонные и с оригинальными рисунками пельменницы, горшочки, мелкие тарелки, салатники.
Встречается металлическая посуда и выполненная из стеклокерамики.
Что использовать для оригинальной подачи блюд
По ссылке https://restcentr.ru/posuda-i-aksessuary-dlya-podachi-blyud представлено много товарных позиций. В ресторанном бизнесе все более уместен креативный подход, поэтому блюда подают:
- на разделочных досках, выполненных из натуральной древесины;
- на блюдах, подставках и подносах из сланца правильных форм либо фигурных;
- в жестяных банках;
- в стаканах из нержавейки;
- в корзинках;
- в ведрах для сервировки.
Благодаря такому подходу в ресторанах полные залы гостей, причем и в будние дни, а не только на выходных.