Как не потерять деньги, заказывая кухню

Рынок изготовления мебели под заказ наполнен не профессионалами. Многие бояться мошенников, что верно, но не менее вредно заказать мебель или в нашем примере заказать кухню у человека кто плохо разбирается в том чем занимается. Согласитесь, вы бы не хотели попасть к специалисту, кто посредственно делает свою работу.

Новичок

Ежегодно открываются много мебельных компаний работающих по предоплате. Вход на этот рынок очень легкий. Любой человек физически здоровый и крепкий, отработавший годик другой в мебельной компании, решив взять жизнь в свои руки, открывает собственную компанию и начинает брать заказы направо и налево.

Основные его преимущества это низкая стоимость, так как до этого за работу в найме платили меньше, чем он получает теперь работая сам на себя и забирая всю прибыль с каждого заказа.

Один из главных недостатков новичков, что они не любят открывать юридические лица и работают без договора и в случае проблем найти их будет очень сложно, а доказать свою правоту еще сложнее. Они еще не осознали, что договор для них важнее чем самому клиенту, для защиты самого себя. Будьте бдительны и не отдавайте деньги людям на честное слово как порядочно они бы не выглядели.

Другой недостаток в слабой теоретической базе о том как устроена кухня, что требуется владельцу и сами основы эргономики пространства. Новички часто думают как в пословице «сила есть, ума не надо». Не надо рассчитывать на советы человека как вам лучше жить и готовить на вашей кухне, который не учитывает место под хранение продуктов и посуды под каждого члена семьи. Новички часто разбираются в том какую кухонную технику установить и как подключать вытяжку, но это не означает, что они разбираются как удобно хранить продукты, готовить и убираться после готовки.

Уставший профессионал

Это другая крайность среди мебельщиков. Их не так много, но они есть. Давайте попробуем научиться вычислять таких ребят среди других профессионалов.

Уставший профессионал редко перезванивает или не перезванивает вовсе. За 20-40 лет трудовой деятельности на него работает огромное сарафанное радио, вы для него как клиент особо не важны, он настолько загружен работой круглый год, что ваш заказ на какую бы сумму он не был его не особо не интересует. Для него вы просто один из сотни заказчиков в этом году, если вы вдруг на него обидеться и решите больше не звонить, он не расстроится. А так как он даёт никакой рекламы десятки лет, ему нельзя нанести вредоставив в интернете плохой отзыв. Если у вас много времени и вы готовы навязываться человеку, чтоб он выполнил для вас заказ, то в целом проблем нет.

Недостаток и преимущество одновременно уставшего профессионала это его безразличие при консультации. За многие ему приходилось сталкивать с клиентами кто не слушал его советы как делать правильно и делал по своему. Поэтому уставший профессионал обязательно предоставит правильную консультацию, даст верный совет, но не будет спорить и изготовит любую глупость которую вы ему покажите из pinterest. Но в договоре укажет о ошибках заранее и даст клиенту на подпись, чтоб в будущем, когда клиент осознает свою не правоту, предъявить изготовителю будет не возможно. Поверьте договор на изготовление кухни может быть опасной штукой для клиента.

Выводы можно сделать следующие:

  1. Работайте только по договору.
  2. Внимательно ознакомьтесь с условием договора.
  3. Лучше всего деньги оплачивать банковским переводом на реквизиты компании.
  4. Самостоятельно ознакомиться с принципами рабочего кухонного треугольника в интернете.
  5. Заранее посчитать количество посуда и других кухонных приборов.
  6. Заранее выбрать и записать технических характеристики и габариты техники, от микроволновки до вытяжки.
  7. Дать возможность профессионалам давать советы и прислушиваться к ним.
  8. Не торопите профессионала с разработкой чертежей вашей кухни. Вы у него не одни.