2.3 / 3


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 8
    Сначала новые 
  • malyshiev

    "Как могло получиться,что курский тыл оставили без надёжного прикрытия?"

    ------------------------------

    Здесь всё достаточно очевидно, не надо в пропущенном ударе в Курской области выискивать какую-то измену. Всё гораздо проще. Граница Украины и России слишком протяжённая, прикрыть её целиком физически невозможно. Приходится сосредотачивать основные силы прикрытия на наиболее опасных направлениях. Курская область к их числу не относится. Наступление в Курской области не давало Украине никаких стратегических перспектив. Судя по всему, российское военное командование просто не верило, что Украина станет проводить наступление на этом бесперспективном направлении, А сообщения о сосредоточении украинских войск воспринимало как отвлекающий манёвр ВСУ. Сейчас даже ряд украинских аналитиков признаёт, что наступление ВСУ в Курской области было ошибкой, но исправить уже ничего нельзя. Украинское руководство теперь вынуждено по чисто политическим соображениям во чтобы то ни стало удерживать захваченные территории в Курской области, несмотря на всю их стратегическую бесперспективность,бросая туда всё новые и новые резервы, забирая их в то числе и с важных направлений. Чем успешно пользуется российская армия на Донбассе.

  • Victorovich

    "Сегодня в США правит финансовая олигархия. Она-то и является главным выгодоприобретателем войны против России. Но когда не удалось подчинить себе нашу экономику, она развязала войну. В отличие от США, в России господствует политическая бюрократия, правящая в интересах национальной буржуазии, которая в силу своей классовой природы более склонна к патриотизму. Бюрократия живет за счет ренты, поэтому привязана к государству, его территории – в отличие от компрадорской буржуазии, которая всегда может покинуть страну и прихватить с собой еще и капиталы." Н.Н. Иванов ,а расскажи по подробнее,кто мешает президенту обнулить офшрные фирмы ,которые владеют активами России на ее территории ,средствами равными 1 триллиону долларов и там платят налоги ,врагам России и под контролем ЦРУ и МИ-6?Неужели у Путина нет времени одного часа ,чтобы написать такой указ о национализации этих фирм,которые занимаются саботажем и грабежом России и ее народа и их национализировать ,вот и увеличение бюджета ,даже на на 10 триллионов рублей,как просит КПРФ,а намного больше?А все остальная трепотня об безопасности России и ее народа от лукавого,если не принимаются такие прстые решения на благо России.

    • На Ваше: "А все остальная трепотня об безопасности России и ее народа от лукавого,"

      --------------------------------

      Попробуйте припомнить хотя бы одно серьезное телодвижение, которое бы изобразил нынешний российский режим вопреки интересов США за последние лет 30.

  • А. Прокофьев

    Непризнание итогов референдума в 2014г. в ДНР и ЛНР, восьмилетние иллюзии по поводу убогих "Минских соглашений", повальная коррупция в министерстве обороны, Курское позорище, торговля со странами НАТО во время СВО - такие вот "успехи" российской власти. При стабильном превышении смертности населения над рождаемостью.

  • malyshiev

    Ну, хоть какое-то теоретическое объяснение дано конфликту России с Западом: что на Западе господствует финансовая олигархия, а в России национальная буржуазия. Я бы, однако, сформулировал иначе. На Западе господствует уже даже не финансовый, а фиктивный, виртуальный капитал, напрочь игнорирующий реальную экономику. Тогда как в России правит бюрократия. называть которую национальной буржуазией - слишком много чести,но которая из чувства самосохранения всё же пытается худо-бедно, с грехом пополам развивать производственный капитал. Исходя из марксистского положения о примате производства, следует признать, что российская сторона в этом противостоянии является более прогрессивной силой. Поэтому, в условиях, когда современное коммунистическое движение пребывает в состоянии полного политического бессилия (а в этом состоянии оно пребывает в силу господства в мировой экономике фиктивного, виртуального капитала, при котором значение рабочего класса сведено фактически к нулю) коммунистам не остаётся ничего другого как поддержать российскую власть. По крайней мере, её победа даёт возможность развития производственного капитала, что приведёт к росту влияния в общественном производстве роли пролетариата, сделает пролетариат общественно значимой силой. А это, в свою очередь, вернёт политическую силу и коммунистическому движению.

    • На Ваше: " Исходя из марксистского положения о примате производства, следует признать, что российская сторона в этом противостоянии является более прогрессивной силой."

      -------------------------------

      Лента.ру:


      "«Ростех» предупредил об угрозе банкротства большинства предприятий.

      Нынешняя денежно-кредитная политика (ДКП) Центробанка России, которая заключается в борьбе с инфляцией путем повышения ключевой ставки до близких к рекордным уровней, может закончиться банкротством большинства предприятий. О таком развитии событий на заседании Совета Федерации предупредил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, передает «Интерфакс»."

      Читать полностью

    • На Ваше: " коммунистам не остаётся ничего другого как поддержать российскую власть. По крайней мере, её победа даёт возможность развития производственного капитала, что приведёт к росту влияния в общественном производстве роли пролетариата, сделает пролетариат общественно значимой силой."

      -------------------------------------------

      Профессор МГУ Наталья Зубаревич:


      "Расходы на нацоборону вырастут на 22 процента. Это заоблачная цифра - только на нацоборону больше 13 трлн руб.

      В регионах с оборонной промышленностью, конечно, поступления налога на прибыль растут, но, извините, их прибыль не так велика, как прибыль "сырьевиков". Как поведут себя сырьевые цены в 2025 году мало кто знает, А те, кто знает, давно бы имели очень большой остров в личном владении где-нибудь в теплом море."


      РБК:


      "В 2025 году темпы роста промышленного производства в России замедлятся в два раза — до 2% после 4% в 2024 году. Об этом говорится в новом макропрогнозе на период до 2027 года (базовый вариант), подготовленном Минэкономразвития (есть у РБК; его содержание подтвердили два источника, знакомых с документом).

      Более сильное замедление ожидается в обрабатывающих производствах, на долю которых приходится более половины в общепромышленном индексе: с 7% прироста в 2024 году до 2,9% в 2025-м. Среди отдельных отраслей кратное снижение темпов роста может произойти в производстве готовых металлических изделий, компьютеров и электронных изделий, «прочих» транспортных средств и оборудования (эти сферы частично ассоциируются экспертами с ВПК и импортозамещением)."

      Читать полностью

  • Ignat

    Голоса из Кремля и из Снегирей слышим, хотелось бы на форуме слышать от номера к номеру "Совеской России" мнения о положении в стране рядовых членов КПРФ. Спасибо.