Лизинг в суде




Когда сделка невыгодна и нет прибыли, у предприятия случается финансовый кризис, фирма не выполняет обязательств перед лизинговой компанией.

Однако, известны и обратные ситуации, когда обманутыми становятся лизингополучатели, которые верят, что лизинг — это аренда и что аванс по договору легко вернуть.

Наш рассказ о клиенте, пострадавшем от лизинговой фирмы.

Предприниматель занимался строительно-ремонтной деятельностью. Бизнесмену понадобилась существенная сумма на покупку дорогого оборудования. Мужчина обратился в лизинговую компанию за помощью, подписал с дирекцией договор на приобретение уникальных строительных машин и перевел на р/с фирмы-лизингодателя крупный аванс. Немного позже клиент выполнил и первоначальный платеж по условиям лизинга.

Шли месяцы, предприниматель ждал, ждал, но так и не дождался обещанного дорогого оборудования. Бизнесмен решил прояснить ход дела и обнаружил, что лизинговые “воротилы” так и не выкупили у продавца обещанные строительные машины. Сделка с лизингодателем была расторгнута.

Мужчина осознавал сложность ситуации, в которой оказался, и начал срочно искать защиты адвоката. Целью было — вернуть материальные средства и наказать мошенников.

Как обманутый предприниматель нашел юристов по отзывам

Не для кого не секрет, что в эру интернета, подавляющее большинство потенциальных покупателей, как товаров так и услуг, ищут отзывы о том или ином товаре/услуге. Точно так же поступил и наш читатель, который начал изучать отзывы о юридических компаниях на просторах интернета.

В одном из комментариев упоминалась юр группа МИП. Текст заинтересовал героя нашего повествования, он решил получить о законниках побольше сведений и зашел на отзовик flamp.ru.

На страницах Фламп было размещено довольно много историй, связанных с работой компании МИП. Посетители сайта делились конкретными ситуациями, случившимися в их жизни. Клиенты МИП рассказывали, как приятно им было общаться с правоведами фирмы, как адвокаты помогли одержать в суде победу над обидчиками и обманщиками.

Отзывы о Мип выглядели правдоподобно. Предприниматель, оказавшийся в проблемной ситуации из-за нечестного лизингодателя, обратился к юристам МИП и стал клиентом компании.

Как законники юр группы МИП помогли клиенту победить лизинговую компанию и вернуть деньги

Отзывы о юристах группы МИП говорили, что специалисты уже не раз вели дела против недобросовестных лизинговых компаний. Адвокаты знали, как действовать, но выслушали нового клиента и составили индивидуальный план работ.

Проделанная работа

Правоведы МИП:

  • тщательно изучили договор лизинга, заметили неточности формулировок в пункте ответственности сторон;
  • отправили в дирекцию компании-лизингодателя претензию и получили решительный отпор сотрудников юр отдела;
  • подготовили иск для предоставления в суд, где услышали от представителя ответчика обвинение (юрист доказывал, что клиент хоть и застраховал предмет лизинга, но страховые обязательства не исполнил, что никаких денег ему возвращать они не станут);
  • представили явные и весомые доказательства невиновности истца.

База обоснований, доказывающих правоту клиента МИП и неправомочность действий сотрудников фирмы-лизингодателя, была мощной. Арбитраж вынес обвинение в адрес лизинговой компании и присудил вернуть сложенный клиентом аванс и все выполненные платежи.

Читайте заметки на веб-сервисе flamp.ru. Посетители сайта описывают реальные случаи и делятся информацией о сотрудниках МИП. Ищите лучших защитников ваших интересов на страницах flamp.ru по отзывам.