Очистка воды и причины загрязнения




В зависимости от сферы применения, очистка и рециркуляция может иметь разные решения. Не секрет, что использование технологии рециркуляции позволяет добиться существенной экономии.

Система АРОС 3 функционирует в автоматическом режиме, и используется для очищения стоков от автомоек и АВД. Использование такой системы позволит добиться экономии воды, благодаря очистке и повторному использованию. Кроме водоочистки удаляются неприятные запахи, возникающие от наличия бактерий. Прошедшую очистку воду необходимо использовать для мойки авто с дальнейшим ополаскивание.

Технология процесса

После проведения мойки загрязненная жидкость подается в отстойник для очистки от различных соединений. Затем она проникает в насосный агрегат и проходит очистку с последующим поступлением в специальные емкости. После чего насосный агрегат подает жидкость на АВД с повторением процесса.

Причин загрязнения воды

Люди изрядно истощают ресурсы земли. Если раньше в экосистемах был баланс, поэтому водоемы отлично самоочищались. В настоящее время с увеличением крупных городов, промышленные и сельскохозяйственные отрасли, существующие природные источники исчерпываются.

Чтобы рассчитывать на здоровую жизнь, воду нужно очищать, используя разные варианты очистки.

Механический способ.  Это наиболее простое решение. Его смысл заключается в фильтрации и отстаивании, а также процеживании воды, которая очищается от примесей. Способ используется в первичной очистке, потому что без него последующие варианты не дадут результатов.

Аэрация. Такая очистка предполагает насыщения кислородом. Вместе с этим выполняется устранение запахов. Аэрация обычно используется при очистке искусственных водоемов.

Биологический. Такой способ является естественным. Его основой в водоёмах выступает фитопланктон. Чем его больше, тем лучше насыщенность кислородом.

Обратный осмос. Способ предполагает проведение нескольких ступеней фильтрации. После чего вода поступает внутрь обратного осмоса, проходя через сверхтонкие поры. Здесь удерживаются мельчайшие примеси и соли, бактерии и вирусы, что позволяет пользоваться водой без обязательного кипячения.