Жизнь в бочке
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. vasilevs 21:55 20 октября 2017 г. +2
вопиющее безобразие! Но странно вот что: все граждане все таки как то обустраивают свое жилище, а здесь терпеливо ждали , когда прогниют полы и проржавеет крыша?
2. spr 22:20 20 октября 2017 г. +2
1. vasilevs 21:55 20 октября 0
вопиющее безобразие! Но странно вот что: все граждане все таки как то обустраивают свое жилище...
================
Далеко не все - одна моя знакомая пока работала, не имела возможности заняться ремонтом, а уж на пенсии - сил не осталось, а тут лежачий больной на руках. Ремонт, одним словом, это вроде роскоши, которой не каждый может себе позволить.
3. spr 22:22 20 октября 2017 г. +2
А, вообще-то, продолжу, речь не о ремонте, а о несбыточных надеждах многострадальных россиян.
4. akbar 09:08 21 октября 2017 г. -2 +1
«Эта вода только для отопления или технических нужд, ну разве что после дождя резиновые сапоги помыть», – объясняет Людмила Мохно, приехавшая с мужем в Нягань в 1984 году. Ее соседка живет в железной бочке: «Я сама инвалид 3-й группы, тяжело здесь жить! Питьевой воды здесь нет и никогда не было», – жалуется пожилая женщина.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если смотреть на вещи без излишнего камлания, то можно сказать,что проблема ветхого жилья затрагивает миллионы россиян ещё с советских времён.
Нельзя же обвинять во всём советские времена, что они наплодили бараки и бочки?
Бараки и бочки появлялись на пустом доселе месте, куда устремлялись люди на новые производства и стройки и поначалу эти бараки и бочки были за счастье.
Этим летом был в своём родном городке Липки, в котором до сих пор люди живут в бараках, когда я ещё в школу не ходил.
Видел пустой барак прямо у автостанции, когда спросил в чём дело, мне ответили, что барак стал разваливаться прямо под Новый год, пришлось людей срочно переселять.
Куда, говорю их переселили,
-А в новый дом в соседнем городке, который строится по программе переселения.
Я порадовался, мол, наконец-то люди дождались, а мне в ответ не скажи многие очень недовольны и не хотят переезжать(?).
Как так? А так, мне начинают рассказывать, что бараки уже давно не те, что были в СССР, все они теперь газифицированы, какие-то обложили кирпичом, жильцы самостоятельно провели себе воду, сделали местную канализацию, но главное, во дворе у них есть сарай с подвалом, гараж, палисадник с грядками цветов и лучком, с парничком, даже у некоторых,а друзья и соседи с которыми прожили уже теперь всю свою жизнь?
Зачем мне эта пятиэтажка в другом городе?- говорят они. Ни сарая, ни гаража, ни близких людей рядом?
Не всё так просто и однозначно, а в городке моём ожидают переселения 200 квартиросъёмщиков.
5. zvfdhbr 12:55 21 октября 2017 г. +2
Кроме возмущения и негодования по поводу бесчеловечности власти в самой богатой стране мира с алчными и жадными миллиардерами,разграбивших и продолжающих грабить народное достояние,появляется желание проведения народного трибунала над ней за геноцид трудового народа или иного возмездия!!!
6. pean 16:21 21 октября 2017 г. -1 +4
Акбар всему найдёт оправдание в правлении Путина с Медведевым. Что разве нельзя вместо бочек поставить финские домики со всеми удобствами? Люди заслужили ещё больших благ,только потому что живут на Севере,воспитывают детей.
Это не статья,а приговор олигархическому режиму,перекачивающему миллиарды в офшоры на сохранение своим внукам.
7. akbar 18:45 21 октября 2017 г. -2 +1
Пеан, я пишу про городок Липки 180 км от Москвы. Бараки были построены после войны в начале 50-х и только теперь, а не в70-80 времён СССР, их начинают переселять. Какие у вас претензии ко мне? Я очсильно сомневаюсь, что поставь вас на место Медведева, вы бы покончили с этим ветхим жильём в целой стране.
Здесь на форуме иных почитаешь и думаешь, вот, блин готовый президент всея Руси, а мужики и бабы не в курсе, какой-то ПДС НПСР выдумывают.
Вот бери, Хитклиффа, Адрееича на сельское хозяйство, Мороза с Сусликом на образование, капитана_СА на Армию, а П.Н. Долгих по общим вопросам - и всё будет, абгемахт!
8. Витним 23:23 21 октября 2017 г. -1 +1
4. akbar: "Я порадовался, мол, наконец-то люди дождались, а мне в ответ не скажи многие очень недовольны и не хотят переезжать(?). Как так? А так, мне начинают рассказывать, что бараки уже давно не те, что были в СССР ... Зачем мне эта пятиэтажка в другом городе?- говорят они. ... Не всё так просто и однозначно..."

Да, не всё просто и однозначно, если пускаться в рассуждения и усложнять, ища оправдания. Но ведь людям можно совершенно просто и однозначно объяснить, что всё это оттого, что нет социализма. Что был бы социализм, не было бы ни бараков, ни вагонно-бочечных трущоб. В настоящем социализме все - ВСЕ! - жили бы в комфортабельных жилищах.

Конечно, от такого разъяснения им бы не стало тут же легче, но, глядишь, задумались бы, а это уже что-то, особенно если разъяснить в придачу, что такое настоящий социализм.

Везде, по любому вопросу надо сегодня вести и вести социалистическую агитацию.
9. spr 03:48 22 октября 2017 г. 0
7. akbar 18:45 21 октября -2
... Я очсильно сомневаюсь, что поставь вас на место Медведева, вы бы покончили с этим ветхим жильём в целой стране.
================
Ну, просто диву даёшься - при таком-то хилом, неспособном решить проблемы населения, высшем руководстве, тем не менее, обрастает роскошью некая часть населения, с чуть ли не годовым бюджетом страны в кармане.
10. akbar 09:05 22 октября 2017 г. 0
pean 16:21 21 октября -1 +3
Акбар всему найдёт оправдание в правлении Путина с Медведевым. Что разве нельзя вместо бочек поставить финские домики со всеми удобствами? Люди заслужили ещё больших благ,только потому что живут на Севере,воспитывают детей.
Это не статья,а приговор олигархическому режиму,перекачивающему миллиарды в офшоры на сохранение своим внукам.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если вы такой умный, то почему такой бедный?
Подумайте, почему же вместо бочек и бараков не поставили сразу "финские домики со всеми удобствами"? Может враги народа опять пробрались во власть?
Если начнёте думать серьёзно, то опять выйдите на проблему дефицита при социализме и проблему сбыта при капитализме. Когда в своих рассуждениях дойдёте до этой точки, встанет вопрос - что выбрать. Только на этот вопрос отвечают постоянно все люди на каждых выборах, но вы в меньшинстве. Усваиваете чи не?
11. akbar 09:11 22 октября 2017 г. 0
Витним 23:23 21 октября +1
4. akbar:
Да, не всё просто и однозначно, если пускаться в рассуждения и усложнять, ища оправдания. Но ведь людям можно совершенно просто и однозначно объяснить, что всё это оттого, что нет социализма. Что был бы социализм, не было бы ни бараков, ни вагонно-бочечных трущоб. В настоящем социализме все - ВСЕ! - жили бы в комфортабельных жилищах.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Такая агитация очень убога, потому что призывает просто слепо поверить на слово.
Агитируемые могут ответить, понятно, что у всех всё будет при коммунизме только, согласно теории, а мы уже пробовали и за семьдесят лет не дождались его, а жизнь прошла.
Вот уже спустя двадцать лет после социализма всё никак не могут обеспечить нормальным жильём фронтовиков, теперь уже после их поголовной смерти вопрос удалось наконец решить положительно.Да-с.
12. Витним 12:55 22 октября 2017 г. 0
11. akbar: "Такая агитация очень убога..."

Да нет. Убого мышление akbar-а, который не в силах понимать, что его словеса "спустя двадцать лет после социализма" не соответствуют действительности, ибо социализма ни двадцать, ни сорок, ни сто лет назад и вообще никогда нигде ещё по-настоящему не было (хотя могло быть и должно было быть в СССР, начиная примерно с 19-го съезда партии).

13. akbar 17:42 22 октября 2017 г. 0
Так люди такому агитатору вполне могут возразить,
-А кто гарантирует, что в случае опять неудачи с вашей версией социализма, кто-то опять не скажет, что социализм был непрвильный? Давайте начнём по-другому!
Думаете вам доверят попробовать? Я сомневаюсь, опыт Китая даёт возможность понять какой путь на сегодня наиболее эффективный.
14. akbar 17:57 22 октября 2017 г. 0
Зойко, меня забавляет, что почти каждый норовит подчеркнуть мою неправоту, приводя в качестве аргументов, какой я нехороший.
Казалось бы простая вещь, всё ветхое жильё образовалось в нашем славном прошлом, стоит ли переносить всю ответственность на новую власть? Нет, вот если был бы правильный социализма, все бы жили в отличном жилье,а по теории Серго - в строго одинаковом для всех общежитии.
15. Витним 00:28 23 октября 2017 г. 0
15. akbar: "Казалось бы простая вещь, всё ветхое жильё образовалось в нашем славном прошлом, стоит ли переносить всю ответственность на новую власть? Нет, вот если был бы правильный социализма, все бы жили в отличном жилье..."

Иными словами, ветхое жильё - от прежнего, мол, социализма, так что сегодняшняя власть не виновата. Правильный социализм тоже отличного жилья не создаст, т.е никакой социализм не поможет.

Не темнил бы уж, не рассусоливал, сказал бы прямо: в социализм не верю.

16. akbar 08:54 23 октября 2017 г. 0
Так я прямо и говорю, что тот социализм, который был наряду с успехами имел массу недостатков, когда в Китае перешли с социалистических экономических принципов на капиталистические, уровень жизни увеличился в разы.
Что касается вашего умозрительного капитализма, то я ему не верю ещё больше, потому что он в условиях демократии не осуществим, ему нужно только тотальное принуждение и отсутствие свободных выборов. Короче ваше предложения не имеют перспектив осуществления.
Придётся согласиться со стариком Карлом, который сказал, что социализм вызреет в наиболее развитых капиталистических странах,а я буду болеть за Китай, чтобы это произошло там.
17. Витним 13:36 23 октября 2017 г. 0
17. akbar: "... ваше предложения не имеют перспектив осуществления.
Придётся согласиться со стариком Карлом..."

Но "наше" предложение - это же предложение "старика Карла".
Так что пусть akbar не продолжает темнить: он, главным образом, именно со "стариком Карлом" не согласен, потому и относится к нему так уничижительно.

Я, товарищи, больше не буду обращать ваше внимание на то, каков этот akbar. Сами наверняка давно поняли.
18. akbar 14:21 23 октября 2017 г. 0
На этот раз я горячо поддерживаю вашу мысль не стоит вам пытаться со мной спорить, нет у вас ни достаточных аргументов, ни объективности, ни самокритичного отношения к своим заблуждениям, попросту нет ничего, что можно было бы принять на веру и согласиться под напором логики и фактов.
Так набор заученных догм.
19. akbar 14:29 23 октября 2017 г. 0
17. akbar 08:54 23 октября 0

Что касается вашего умозрительного капитализма, то я ему не верю ещё больше, потому что он в условиях демократии не осуществим, ему нужно только тотальное принуждение и отсутствие свободных выборов.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Правильно читать "вашего умозрительного социализма". Извиняюсь - опечатка,она меняет весь смысл написанного.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:56 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

И еще, уважаемый автор! Да. 850 тыс и 1,35 млн. впечатляют. А налоги, которые придется теперь платить до 65 и 63 лет гражданам. Это же Клондайк! Так просто. Как с получение ...
03:46 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Уважаемый автор Олег Шеин! Вы во многом правы. Только официальные "говорящие головы" дружно и громко голосят, кричат, а скоро будут визжать: " Не верь своим глазам! ...
02:45 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Вопрос пенсионого возраста сводится к двум пунктам 1) Колониальный вывоз товаров из России- сырья и энергии, на основе которых можно было бы запутить тысячи ...
02:24 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Как публика всполошилась- то! Раньше вообще никаких пенсий не было, но общество жило и развивалось. В России ксть куда более важные вопросы, нежели пенсионный ...
02:14 23 июня hitcliff

Наши права остались в социализме

>Если власть на это не идет, то пора вспомнить одно из важнейших положений Всеобщей декларации прав человека, у истоков которой стоял СССР: Очередная ложь от ...
01:20 23 июня Nikodim

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

2 Григорий у властей хватит сторонников, которые проголосуют как надо, да ещё подрисуют нужную явку. ... До вас никак не дойдет, что "подрисовать нужную явку" ...
00:52 23 июня Arseniy

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

6. generator Рад, что автор статьи понимет, что буржуазными "выборами" НЕЛЬЗЯ возвратить социализм. О буржуазных выборах достаточно подробно написано у тов. Ленина и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
2 минуты назад korobeynik
4 минуты назад Томптокан
7 минут назад lobkova
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3767 сек.
НАВЕРХ