ГОЛОСА С ФОРУМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

1. physic 15:05 10 августа 2007 г. 0
Включение Основ православного вероучения в федеральный образовательный стандарт, внедрение теологии в ВАК, окропление боевой техники, выпускников военных ученых заведений, обсуждение вопроса о введении института военных священников как основы правопорядка и дисциплины в армии (православный телеканал "Союз") - все это политика укрепления и усиления влияния церкви в политической и общественной жизни. Так что ученые правы, говоря о клерикализации общества. Делается это при поддержке нынешней власти, которую в свою очередь поддерживает РПЦ. Развитие РПЦ носит материальный, но не духовный характер. Это признают и некоторые деятели Православия. Христианские заповеди и политика РПЦ мало стыкуются. А письмо "Вера и Знание - не антогонисты носит по отношению к ученым уничижительный, бездоказательный характер. Не понятно, что это такое "Основы православной культуры" на которой "зиждется ...многонациональная, русская культура"(культура зиждется на культуре). А какое отношение нравственность имеет к РПЦ? Никакого.
2. physic 15:07 10 августа 2007 г. 0
Включение Основ православного вероучения в федеральный образовательный стандарт, внедрение теологии в ВАК, окропление боевой техники, выпускников военных учебных заведений, обсуждение вопроса о введении института военных священников как основы правопорядка и дисциплины в армии (православный телеканал "Союз") - все это политика укрепления и усиления влияния церкви в политической и общественной жизни. Так что ученые правы, говоря о клерикализации общества. Делается это при поддержке нынешней власти, которую в свою очередь поддерживает РПЦ. Развитие РПЦ носит материальный, но не духовный характер. Это признают и некоторые деятели Православия. Христианские заповеди и политика РПЦ мало стыкуются. А письмо "Вера и Знание - не антогонисты носит по отношению к ученым уничижительный, бездоказательный характер. Не понятно, что это такое "Основы православной культуры" на которой "зиждется ...многонациональная, русская культура"(культура зиждется на культуре). А какое отношение нравственность имеет к РПЦ? Никакого.
3. Миронов 21:54 13 августа 2007 г. 0
Наши СМИ широко предоставляют трибуну церковникам и держат на голодном пайке наших ученых. Недавно я видел выступления двух православных деятелей, один из которых с жаром защищал институт военных священников, а второй "обрадовал" нас, что "капитализм скоро погибнет". Вот и несколько часов назад в телепрограмме "Вести" показывали сюжет с выступлением на какой-то пресс-конференции митрополита Кирилла. Он обвинил академиков в сгущении красок и неправильном употреблении слова "клерикализация". Церковь, по его словам, не стремится занять какие-то государственные позиции (посты), что подразумевает, по его определению, этот термин. Вот если бы какой-либо митрополит занял министерское кресло в правительстве и вызвал ученого для дачи каких-то инструкций, тогда это была бы "клерикализация". Да и вообще зря подняли такой шум. Такие вопросы необходимо, де-мол, решать путем дискуссий. Лукавите, почтенный. Упрощаете. "Клерикализация" - это неологизм, ребенок нашего бурного времени. Энциклопедии пока не дали его толкования. Но есть родственное слово -"клерикализм". И академиков ни в коем случае нельзя обвинить в том, что они туманно выразили свою позицию. Речь идет о коренных мировоззренческих вопросах жизни общества, ученых беспокоит, что сегодня РПЦ, пользуясь притоком неофитов во властные структуры государства, стремится воспрепятствовать материалистическому развитию науки, пытается затуманить религией неокрепшее сознание и миропонимание подрастающего поколения. Это СУДЬБОНОСНЫЕ категории и ученые не прошли мимо них. В их письме обо всем этом очень точно сказано. Рядом с озвученными академиками проблемами выступление высокопоставленного деятеля РПЦ выглядит легковесным. А может митрополит Кирилл уже в чем-то уверен и не желает втягиваться в серьезный разговор?



]
4. Дмитрий 18:21 16 августа 2007 г. 0
Я в школе учился на «отлично». Но духовность я выбрал у своей бабушки, у которой не было-то образования, но зато было воспитание – твердая вера в бога и его учениям. Хотя бабушка была католического вероисповедания, она благосклонно относилась к православной вере(другая бабушка была православной). И такая была у нее интеллигентность в душе, хотя работала на своем огромном огороде, воспитывала своих многочисленных детей и внуков и для каждого находила доброе слово. Божественное – оно и есть божественное, и никому еще не мешало познавать науки. А если у человека нет бога в душе, то он способен уничтожить этот мир. Мы, внуки-пионеры, хоть и любили свою бабушку, но смеялись над ее убеждениями, но она на нас не обижалась, а говорила, что бог в каждом добром человеке. Это, когда уже появились свои дети, пришло убеждение, что бабушка во многом была права, и я и мои дети стали православными. Наша социальная действительность уже показала несостоятельность теории Марксизма-Ленинизма в нашей многонациональной стране. Внедрение идей коммунизма с атеистической направленностью только привело к уничтожению лучшей части населения и всякой живой мысли, стрижка всех под одну «гребенку». Религия плохому не учит и не мутит умы, как выражаются ученые. Религия помогает человеку выжить в этом изменяющемся и жестоком мире. Наши ученые настолько, наверное, далеки от окружающей действительности, что берут на себя смелость судить, что нужно людям, а что нет. Когда у ученых есть в душе бог, таким ученым больше доверия, что они не будут способны изобрести или открыть что-то, что привело бы к уничтожению того человечества, за которое они так ратуют. Мы достаточно, наверное, убедились, что не только быт определяет сознание, но в большей степени сознание (а также духовность) определяет быт. И было очень опрометчиво для большевиков искоренить из России основу основ, на которой была основана Русь и весь дух народа – православную религию.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 19 (14696) 21 февраля

«Из «спрессованного времени». Прямая речь президентского послания и краткие комментарии.

Валерий РАШКИН: «Послание Путина напомнило мне Кашпировского».

«Есть у власти такая забава – «кидалово». Выступление с трибуны Госдумы Ольги АЛИМОВОЙ.

«Мобилизационная экономика – возрождение России». Проект В.М. ВИДЬМАНОВА.

«Дети Боливара,  дети Чавеса верны принципам свободы».  Ольга ГАРБУЗ о ситуации в Венесуэле.

В «Отечественных записках»:

Рустем ВАХИТОВ: «Демографическая бомба под Российской Империей»;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Александр Алехин: партия с судьбой».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:04 21 февраля korobeynik

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

25. soyuznik Щура Баринов! Ты тогда был недалёким, а сейчас ещё настолько не далёк, верующий ты на, что бесконечностью пахнет.. Высшее руководство партии- это Н.С.Хрущёв? ...
23:21 20 февраля Евгений_111

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Чистейшей воды демагогия.
23:20 20 февраля Valpg76

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Для 190. slavin: Вам осталось совсем немного: найти идеального кандидата, который бы всех устраивал. И, вероятно, времени для этого до новых выборов у вас не хватит. ...
23:19 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

на 29 "ЗЮ" занял бы место Квачкова в тюрьме. Ведь "ЗЮ" не Жириновский, которому всё сходит с рук.
23:16 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Теперь ждём-с новых повышений тарифов, цен, налогов, платных дорог, увеличения штрафов и прочее, прочее чтобы сказать всем - "Денег нет, но вы держитесь!"
23:16 20 февраля Tuareg

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Сидя в зале среди путинских воров подобострастно внимающих своему пахану ЗЮ мог громыхнуть - ХВАТИТ ВРАТЬ! С этой секунды путинская власть начала бы лавинообразно сыпаться. Но он сидел тихонько, законопослушен и вежлив. Хороший дядя.
23:10 20 февраля Triac

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

К 87. soyuznik 16:13 20 февраля "А какая должна быть зарплата у нянечки, у санитара, у сторожа? Вы за систему Серго всем поровну? Зарплата нянечки должна просто пугать ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0159 сек.
НАВЕРХ