ГОЛОСА С ФОРУМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:42 19 апреля 25

Новый экологический налог могут ввести в России

Правительство обсуждает введение экологического налога, который заменит сбор с предприятий за сброс неочищенных вод.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:12 21 апреля

На Шри-Ланке задержаны подозреваемые в серии терактов

Тринадцать человек заключены под стражу в связи со взрывами на Шри-Ланке, передает телеканал News 1st со ссылкой на представителя полиции.

1. physic 15:05 10 августа 2007 г. 0
Включение Основ православного вероучения в федеральный образовательный стандарт, внедрение теологии в ВАК, окропление боевой техники, выпускников военных ученых заведений, обсуждение вопроса о введении института военных священников как основы правопорядка и дисциплины в армии (православный телеканал "Союз") - все это политика укрепления и усиления влияния церкви в политической и общественной жизни. Так что ученые правы, говоря о клерикализации общества. Делается это при поддержке нынешней власти, которую в свою очередь поддерживает РПЦ. Развитие РПЦ носит материальный, но не духовный характер. Это признают и некоторые деятели Православия. Христианские заповеди и политика РПЦ мало стыкуются. А письмо "Вера и Знание - не антогонисты носит по отношению к ученым уничижительный, бездоказательный характер. Не понятно, что это такое "Основы православной культуры" на которой "зиждется ...многонациональная, русская культура"(культура зиждется на культуре). А какое отношение нравственность имеет к РПЦ? Никакого.
2. physic 15:07 10 августа 2007 г. 0
Включение Основ православного вероучения в федеральный образовательный стандарт, внедрение теологии в ВАК, окропление боевой техники, выпускников военных учебных заведений, обсуждение вопроса о введении института военных священников как основы правопорядка и дисциплины в армии (православный телеканал "Союз") - все это политика укрепления и усиления влияния церкви в политической и общественной жизни. Так что ученые правы, говоря о клерикализации общества. Делается это при поддержке нынешней власти, которую в свою очередь поддерживает РПЦ. Развитие РПЦ носит материальный, но не духовный характер. Это признают и некоторые деятели Православия. Христианские заповеди и политика РПЦ мало стыкуются. А письмо "Вера и Знание - не антогонисты носит по отношению к ученым уничижительный, бездоказательный характер. Не понятно, что это такое "Основы православной культуры" на которой "зиждется ...многонациональная, русская культура"(культура зиждется на культуре). А какое отношение нравственность имеет к РПЦ? Никакого.
3. Миронов 21:54 13 августа 2007 г. 0
Наши СМИ широко предоставляют трибуну церковникам и держат на голодном пайке наших ученых. Недавно я видел выступления двух православных деятелей, один из которых с жаром защищал институт военных священников, а второй "обрадовал" нас, что "капитализм скоро погибнет". Вот и несколько часов назад в телепрограмме "Вести" показывали сюжет с выступлением на какой-то пресс-конференции митрополита Кирилла. Он обвинил академиков в сгущении красок и неправильном употреблении слова "клерикализация". Церковь, по его словам, не стремится занять какие-то государственные позиции (посты), что подразумевает, по его определению, этот термин. Вот если бы какой-либо митрополит занял министерское кресло в правительстве и вызвал ученого для дачи каких-то инструкций, тогда это была бы "клерикализация". Да и вообще зря подняли такой шум. Такие вопросы необходимо, де-мол, решать путем дискуссий. Лукавите, почтенный. Упрощаете. "Клерикализация" - это неологизм, ребенок нашего бурного времени. Энциклопедии пока не дали его толкования. Но есть родственное слово -"клерикализм". И академиков ни в коем случае нельзя обвинить в том, что они туманно выразили свою позицию. Речь идет о коренных мировоззренческих вопросах жизни общества, ученых беспокоит, что сегодня РПЦ, пользуясь притоком неофитов во властные структуры государства, стремится воспрепятствовать материалистическому развитию науки, пытается затуманить религией неокрепшее сознание и миропонимание подрастающего поколения. Это СУДЬБОНОСНЫЕ категории и ученые не прошли мимо них. В их письме обо всем этом очень точно сказано. Рядом с озвученными академиками проблемами выступление высокопоставленного деятеля РПЦ выглядит легковесным. А может митрополит Кирилл уже в чем-то уверен и не желает втягиваться в серьезный разговор?



]
4. Дмитрий 18:21 16 августа 2007 г. 0
Я в школе учился на «отлично». Но духовность я выбрал у своей бабушки, у которой не было-то образования, но зато было воспитание – твердая вера в бога и его учениям. Хотя бабушка была католического вероисповедания, она благосклонно относилась к православной вере(другая бабушка была православной). И такая была у нее интеллигентность в душе, хотя работала на своем огромном огороде, воспитывала своих многочисленных детей и внуков и для каждого находила доброе слово. Божественное – оно и есть божественное, и никому еще не мешало познавать науки. А если у человека нет бога в душе, то он способен уничтожить этот мир. Мы, внуки-пионеры, хоть и любили свою бабушку, но смеялись над ее убеждениями, но она на нас не обижалась, а говорила, что бог в каждом добром человеке. Это, когда уже появились свои дети, пришло убеждение, что бабушка во многом была права, и я и мои дети стали православными. Наша социальная действительность уже показала несостоятельность теории Марксизма-Ленинизма в нашей многонациональной стране. Внедрение идей коммунизма с атеистической направленностью только привело к уничтожению лучшей части населения и всякой живой мысли, стрижка всех под одну «гребенку». Религия плохому не учит и не мутит умы, как выражаются ученые. Религия помогает человеку выжить в этом изменяющемся и жестоком мире. Наши ученые настолько, наверное, далеки от окружающей действительности, что берут на себя смелость судить, что нужно людям, а что нет. Когда у ученых есть в душе бог, таким ученым больше доверия, что они не будут способны изобрести или открыть что-то, что привело бы к уничтожению того человечества, за которое они так ратуют. Мы достаточно, наверное, убедились, что не только быт определяет сознание, но в большей степени сознание (а также духовность) определяет быт. И было очень опрометчиво для большевиков искоренить из России основу основ, на которой была основана Русь и весь дух народа – православную религию.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 42 (14719) 20 апреля

«Ленин о российских либералах». Рустем ВАХИТОВ о том, почему наш либерализм антинародный.

«Правительство бездеятельности должно уйти в отставку». Депутаты-коммунисты об отчестве премьер-министра в Государственной думе.

«О врагах разрядки». Стивен КОЭН о докладе Мюллера и эскалации новой холодной войны.

«Тундра – не место для собраний?». Е. ЮРЬЕВА об оленеводе-коммунисте Ейко Сэротэтто, которого судят за «несогласованный митинг» близ чумов.

«Вместо классики – «усилия над органикой».  Письмо Нины ОНЧУРОВОЙ о первом после смену худрука премьерном спектакле в МХАТе им Горького.

Лучшее за неделю 15 – 21 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

В. ВАЛЕНТИНОВ Цугцванг для президента

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Зажали рабочих в тиски

Тамара ГОЛОВКИНА Что могу, то и скажу

Е. ЮРЬЕВА Тундра – не место для собраний?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:42 19 апреля 25

Новый экологический налог могут ввести в России

Правительство обсуждает введение экологического налога, который заменит сбор с предприятий за сброс неочищенных вод.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:12 21 апреля

На Шри-Ланке задержаны подозреваемые в серии терактов

Тринадцать человек заключены под стражу в связи со взрывами на Шри-Ланке, передает телеканал News 1st со ссылкой на представителя полиции.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:56 22 апреля социалист

Диспансеризация станет ежегодной для россиян старше 40 лет

Кто будет оплачивать данную диспансеризацию. Она бесплатна для конкретного человека. А капиталист должен отпустить отпустить наёмного работника при этом ...
09:54 22 апреля soyuznik

О врагах разрядки

ДолгихПН 18:33 19 апреля +1 Из-за всей этой шумихи, связанной с Рашагейтом и докладом Мюллера, мы не обратили внимания на слова верховного ... силами НАТО в Европе, ...
09:38 22 апреля soyuznik

Диспансеризация станет ежегодной для россиян старше 40 лет

на 5. Да вы серьёзно больны, судя по вашему комментарию, но учтите-старость не лечится. Самый страшный признак глубокой старости, когда всё кругом не так, всё плохо ...
08:19 22 апреля wowik

Благополучие народа, миролюбивая внешняя политика, национальная безопасность

Между тем, Лукашенко считает именно Россию гарантом суверенитета Белорусии. И, полагаю, не только и не столько из «братской любви» к русскому народу, а потому, что ...
08:10 22 апреля Русский

Страх или провокация?

В русском городе на Волге есть надписи на англицком языке. Не нашлось другой фотографии без этих дур? Сколько человек из 10 знают перевод этого слова? Организаторам и об этом подумать стоило.
08:02 22 апреля wowik

Последний довод президента

На 103 «Потому что чеченцы творили геноцид русских и нападали на сопредельные республики, а на Донбасе в отношении украинцев и сопредельных областей ничего ...
08:01 22 апреля Русский

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

4. Grigory А что мешает идти таким же курсом? Нужна только воля. Товарищ Ким молодец. Хороший пример для некоторых. Чужое мнение ему не нужно. Своя голова на плечах.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Ивановна
минуту назад Quercus
минуту назад korobeynik
2 минуты назад Krutilin
2 минуты назад sibprompribor
4 минуты назад социалист
5 минут назад pawegor
6 минут назад soyuznik
7 минут назад lazorevka
7 минут назад ibarrury
9 минут назад vlad1244
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0048 сек.
НАВЕРХ