В последнее десятилетие самостоятельная оценка состояния здоровья среди россиян заметно улучшилась, спортивный образ жизни и забота о правильном питании приобретают все большую популярность, отмечают социологи ВЦИОМ по итогам опросов общественного мнения.
По данным исследований, более трети россиян (38%) сегодня оценивают свое состояние здоровья как «хорошее», половина (48%) – как удовлетворительное. Негативные оценки своего самочувствия дают 13%. С каждым годом все больше россиян занимаются спортом: показатель вырос почти до 80%
Четверть сильно выпивает и курит или только курит.
Четверть активны занимаются физкультурой.
Половина малоактивны, но не вредят своему здоровью.
Советую поменьше общаться с первой четвертью, а больше со второй четвертью своих знакомых.
С некоторыми из первой четверти я связан немало
десятилетий и почти оставил попытки им намекать,
что здоровье прежде всего.
Правда, смотрю по ТВ на любителя купаться в проруби
и так и хочется вспомнить выражение на этот счёт
Афрромырдина "Дурью не маюсь".
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала неэффективной систему обязательного медицинского страхования и предложила подумать о том, чтобы сделать ее добровольной.
В ходе заседания научно-экспертного совета при председателе СФ, посвященном анализу положений Послания президента Федеральному Собранию, сенатор весьма эмоционально высказалась о качестве работы Фонда ОМС и страховых компаний.
"Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто "прокладки" по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения", - сказала Матвиенко. "Приезжаешь в регион - самые красивые здания у отделения ПФР, ФОМС, ФСС, ЦБ. Вот на это уходят средства", - добавила она."