Предполагаемый убийца главы влиятельной ОПГ Самары явился с повинной после 14 лет в бегах




«Со слов подозреваемого, на почве возникшего конфликта он несколько раз выстрелил из пистолета в потерпевшего, который скончался. 14 лет Терехов находился в розыске и скрывался, проживая вне территории Самарской области», – говорится в сообщении.
Терехову предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Убитый в 2004 году Законов являлся лидером влиятельной самарской ОПГ «Законовские».
До недавнего времени «Законовские» считались крупнейшей ОПГ в Самаре. Местные СМИ при этом отмечали, что группировка на протяжении долгого времени отличалась умением избегать конфликтов с правоохранительными органами, и указывали на ее связь с «солнцевским» криминальным кланом.
В июне 2017 года сотрудники ФСБ, расследуя дело об убийстве самарского бизнесмена Вадима Винокурова (его тело с 22 огнестрельными ранениями обнаружили на собственном катере на реке Татьянка в Самаре в мае 2014 года) задержали несколько активных членов ОПГ «Законовские». В ходе расследования дела против киллера ОПГ «Законовские» в сентябре 2017 года был обнаружен схрон с оружием этой группировки.
В августе 2017 года на основании показаний киллера сотрудники ФСБ задержали лидера «Законовских» Сергея Гафурова. В июле 2018 года Гафуров был приговорен к трем годам колонии по за пособничество и подстрекательство к причинению тяжкого вреда здоровью, по найму путем подкупа и за незаконные приобретение и хранение оружия и боеприпасов.